当前位置: 首页  新闻中心  党纪学习教育   新闻详情

汽车与交通工程学院学生第二党支部开展“剪纸映廉心,清风扬党纪”主题党日活动

时间:2024-06-19 浏览量:89

本网讯(记者 程雅迷 邱冰妍)为提升支部党员和入党积极分子的纪律意识、法治意识,汽车与交通工程学院学生第二党支部于6月14日中午在A1-102开展“剪纸映廉心,清风扬党纪”主题党日活动,支部全体党员参加活动。

活动伊始,全体同志共同观看正风肃纪反腐教育视频,视频讲述了以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进的故事。视频结束后,胡逸飞从学生党员的视角与大家介绍了支部对学生党员党纪学习教育的学习安排和要求。

主题党日活动现场(程雅迷 摄)

随后,全体同志以小组为单位进行剪纸活动,大家相互协作,共同完成剪纸作品。大家运用手中的工具,慎初慎微,小心翼翼地刻画着,通过剪纸“剪”出廉洁新风尚。

剪纸制作过程(胡逸飞 摄)

经过同志们的精心剪裁,一个个“廉”字跃然纸上。一幅幅构图精美、立意深远的剪纸作品,将清廉精神内涵展示成看得见摸得着的有形力量,以剪纸倡廉洁,用巧手传廉风。

以廉洁为主题的剪纸作品(程雅迷 摄)

剪纸结束后,学生党员代表阮炽坚、余伟成和刘柯阳依次分享党纪学习教育的心得和体会。余伟成说道“在剪纸的过程中,稍有放松懈怠,就会剪出安全线外。作为一名党员无论是在工作还是生活中,都应该坚持原则,不越雷池一步,时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和规定,不断提高自己的党性修养。”

分享心得(程雅迷 摄)

党支部纪检委员邱冰妍在总结中提出,本次党日活动的开展,让党纪学习教育更加接地气、聚人气、入人心。剪纸的过程犹如对人生的刻画,一毫一厘都不能出错。希望支部全体成员都要自觉守规矩、知边界,以高标准严格要求自身,做到知行合一、不逾红线。

纪检委员邱冰妍总结发言(程雅迷 摄)

本次党日活动在党支部全体成员的共同努力下圆满完成,也为支部的建设与发展注入了新的活力,进一步加深了全体同志对党纪党规的认识。接下来,学生第二党支部也将持续深化党纪学习教育,真正使纪律规矩转化为党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:赵晶