当前位置: 首页  新闻中心  党纪学习教育   新闻详情

建筑学院学生党支部开展“学条例,守党纪,强作风,提党性”主题党日活动

时间:2024-06-19 浏览量:75

本网讯(记者 吕丹娜 陈穗君) 6月13日上午,建筑学院学生党支部赴广州市图书馆新时代红色学习空间开展“学条例,守党纪,强作风,提党性”主题党日活动。学生党支部书记、支部委员、全体党员和发展对象以及入党积极分子代表参加活动。

学习现场(陈穗君 摄)

到达广州图书馆后,工作人员带领大家前往馆内“新时代红色学习空间”,利用广州图书馆特有的空间资源、设施资源和文献资源,学生党支部开展了“借一本红色经典图书”“读一本红色经典图书”“诵读一段红色经典篇章”“开一场组织讨论会”“观看一场红色影片”的“五个一”活动。

活动首先围绕“学条例,守党纪,强作风,提党性”主题进行原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》。学生党支部书记陈穗君带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并重点结合《中国共产党纪律处分条例》六项纪律作了详细讲解。陈穗君强调,全体党员要学纪、知纪、明纪、守纪,要强化自身纪律意识,筑牢思想防线,以高度的政治责任感和使命感自觉遵守党纪,坚决维护党纪,以更加坚定的信念、更加务实的作风,在学习、工作和生活中敢担当、有作为,实践出真知,实践提党性,不负青年党员的奋斗时光。

交流研讨(陈穗君 摄)

随后,大家从借阅的红色经典图书中,诵读经典片段,畅谈读书感悟,先后分享了《让历史告诉我们》《习近平讲党史故事》《党应知的百年百句名言》《坚守初心好榜样:张富清》等书籍,并结合党纪学习教育,就如何开展好学习和工作进行了交流。

在分享研讨会过后,陈穗君带领大家到馆内多媒体影音播放厅开展了廉政微电影观赏活动。廉政微电影主要讲述了《微信疑云》《本色》《父亲的“圣旨”》《木所长》四个故事,警醒党员干部要时刻保持清醒的头脑,坚决抵制各种诱惑,做到廉洁自律,以身作则,同时要时刻以人民利益为重、勇于担当、积极作为,始终将党的宗旨“全心全意为人民服务”牢记于心。

此次党日活动给予到场师生党员全面的学习体验,让大家认识到要扎实开展党纪学习教育,不断强化自身作风建设,筑牢拒腐防变思想堤坝,领会到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,始终做到忠诚、干净、担当,在今后的学习、工作和生活等多方面要加强约束,全面提升党性修养,积极担当作为,办好组织交代的工作任务,体现党员的先锋性。学生党支部将继续加强党性教育和纪律学习,引领全体学生党员在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

文字录入:陈磊 建筑学院;编辑:许晗星