当前位置: 首页  新闻中心  党纪学习教育   新闻详情

电气工程学院党总支、两办财务审计联合党支部和广州城北电力工程有限公司开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-06-26 浏览量:154

本网讯(记者 林奕丹)为推动党纪学习教育走深走实,加强党风廉政建设和党员干部的纪律意识,6月20日下午,电气工程学院党总支联合两办财务审计联合党支部、广州城北电力工程有限公司党总支前往光禄大夫家庙开展“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育主题党日活动。广州城北电力工程有限公司党总支书记、总裁江志斌,党总支副书记、副总裁黎健生,副总裁欧登与公司党员;学校党委办公室/学校办公室主任、两办财务审计联合党支部书记张郡,学校党委办公室/学校办公室副主任黄海燕,财务处副处长汤贺凤,审计处副处长高峰及支部党员;电气工程学院党总支副书记符红勋、副院长沈娜,教师党员代表、学生党员代表参加了此次活动。

参观现场(林奕丹 摄)

在讲解员的带领与讲解下,全体人员参观了多个展厅,通过廉、德、才、情等多个板块的文字、图画资料了解到晚清名臣骆秉章勤政爱民、廉洁奉公的生平事迹和操守品行,并被骆秉章严守底线、廉政亲民的从政生涯所感动。参观结束,在黎健生的带领下,全体党员高举右手,重温入党誓词。铮铮誓言,表达了党员同志坚定的信念与决心。

江志斌讲纪律党课(林奕丹 摄)

随后,江志斌讲纪律党课。他讲到,近期以来,公司以多种形式开展党纪学习教育,要求所有党员都做到学纪、知纪、明纪、守纪,并力求将党纪学习教育融入项目建设和企业日常管理中。他指出,公司始终将全面从严治党的要求置于重要位置,以求真务实的作风认真工作,坚持人民至上,在危难关头挺身而出,为居民生活用电提供保障。最后,他强调,全体党员要共同努力,以高度的责任感和使命感深化党纪学习教育,为公司高质量发展提供纪律保障。

电气工程学院学生与城北公司党员代表分别发言。他们表示,学习《中国共产党纪律处分条例》使他们对中国共产党的纪律了解得更为全面,也深刻意识到党纪的重要性。在今后的学习和工作中,将不断加强党性修养,自觉做守纪律、讲规矩的好党员,以更加坚定的信念和更加严谨的态度为党的事业做出贡献。

符红勋发言(林奕丹 摄)

符红勋结合骆秉章的事迹强调清正廉洁对于个人与国家的重要意义,要求全体党员都要以廉洁自律的高标准严格要求自己,明辨是非,警钟长鸣。她指出,无论是教育工作者、企业员工还是学生,都要树立正确的价值观和人生观,将廉洁自律的精神融入日常生活,不断提高政治站位,强化责任意识,以实际行动践行党的教育,为推动学校的发展、企业的繁荣做出更大的贡献。

黎健生发言(林奕丹 摄)

黎健生表示,党员干部的廉洁自律关乎党和国家的发展与命运。新时代的青年党员要以骆秉章为榜样,坚定理想信念,始终保持清正廉洁的政治本色,抵得住诱惑、经得起考验,牢记初心,廉洁从政,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

据悉,光禄大夫家庙是清朝皇帝钦赐给骆秉章的家庙,是花都区乡土历史、爱国主义和廉洁教育的重要场所。骆秉章是杰出的政治家、军事家和书法家,历任侍讲学士、御史、湖北按察使、湖南巡抚、四川总督、协办大学士等职,是晚清最重要的封疆大吏之一,与曾国藩、左宗棠、李鸿章、张之洞等人并称为“晚清八大名臣”。他在抚湘督川的十七年中,政绩卓著,影响深远。

文字录入:林奕丹 电气工程学院;编辑:赵晶