当前位置: 首页  新闻中心  党纪学习教育   新闻详情

机械工程学院党总支部开展“学条例 守党纪 扬新风” 主题党日活动

时间:2024-06-27 浏览量:20

本网讯(记者 唐风娟)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实。6月24日,机械工程学院党总支部组织开展“学条例 守党纪 扬新风”主题党日活动,师生党员和入党积极分子代表共同参与。

学院书记讲授党课(王盈盈 摄)

学院书记任春雯为师生党员代表上了一堂生动的纪律党课。从《中国共产党纪律处分条例》修订的意义,新旧《中国共产党纪律处分条例》的对比等方面,深入浅出地阐述了廉洁纪律的重要性。她强调,党员必须时刻绷紧纪律这根弦,做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党人的政治本色。她指出今天主题党日安排的参观活动非常有意义,期望广大党员能够在参观学习中汲取营养,感受革命先驱们的优良家教家风与廉洁自律魅力,党员同志们要以终身学习的态度,不断增强自身的党性修养和政治素养,不断增强党章党规党纪的认知水平和敬畏意识,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,无论在校内还是校外时刻用党的纪律严格要求和约束自己。

师生党员在广东省档案馆参观学习(王盈盈 摄)

随后,师生党员前往广东省档案馆集中参观了“学党纪守规矩 正家风扬新风”中国共产党人的家风档案文献展,在工作人员的讲解和引导下,大家先后参观了老一辈革命家的家风、革命先烈的家风、新中国成立以来优秀共产党员的家风三部分的档案图片。通过书信、照片、视频等240余件珍贵档案文献,生动展示出各个时期共产党人在理想信念、宗旨意识、廉洁自律等方面的先进性,教育引导广大党员正家风扬新风。

观展后,党员同志纷纷表示,要学习传承老一辈革命家的光荣传统和优良作风,弘扬清廉之风、养成俭朴之风,同时要在日常学习工作生活中,自觉把作风建设摆在重要位置,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

文字录入:王诗音 机械工程学院/机器人工程学院;编辑:赵晶