计算机工程学院/大数据学院成功举行数智化产业学院筹建专家研讨会

时间:2024-07-05 浏览量:14

本网讯(记者 宋禹亭)6月28日上午,计算机工程学院/大数据学院在行政楼201会议室召开数智化产业学院筹建专家研讨会。学院院长奚建清、书记张彩霞、副院长蔡沂和广东拓思软件科学园有限公司副总经理黄万民、广州软件应用技术研究院常务副院长袁峰、中科智城(广州)信息科技有限公司负责人王健、华南理工大学文贵华教授、佛山市海天调味食品股份有限公司IT总裁黄树亮、中联微芯通讯有限公司董事长罗东舟、浩云科技股份有限公司副总经理高洁芬、广州乐庚信息科技有限公司总经理唐武雷、广州知在科技有限公司总经理陈康先、广州粤嵌通信科技股份有限公司副总经理李春飞等专家出席会议。

会议现场(宋禹亭 摄)

会上,学院向专家们介绍了拟开设的微专业“2+2”课程体系,以及结合产业需求,引入企业资源搭建实训平台的思路,旨在使学生在校期间参与实际项目,了解前沿技术,增强就业竞争力。

学院院长奚建清介绍数智化产业学院筹建情况(宋禹亭 摄)

学院副院长蔡沂介绍微专业“2+2”课程体系(宋禹亭 摄)

专家们对数智化产业学院的规划和各微专业课程设计给予了充分肯定。他们认为,微专业课程体系具有创新性和实用性,能够满足产业对高素质专长型人才的需求,并建议通过更多项目实践和企业实习,引入更多行业认证课程,使学生在学习过程中获得相关职业资格证书,提高就业竞争力。

专家发言(宋禹亭 摄)

此次数智化产业学院筹建专家研讨会的成功召开,为数智化产业学院的后续筹建工作奠定了更好的基础。

文字录入:李浩亮 计算机工程学院/大数据学院;编辑:赵晶