学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议并进行警示教育

时间:2024-07-03 浏览量:74

本网讯(记者 许晗星)7月1日下午,学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议。会议认真学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习了上级有关党纪学习教育的文件精神。接着进行警示教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。党委书记杜小明主持会议并讲话,校领导苏成、周诗瑶、刘洊波、尚启超出席会议,副处级以上党员干部、基层党组织代表参加会议。

会议现场(赵晶 摄)

与会人员共同观看了警示教育电视专题片《永远吹冲锋号》第一集“第二个答案”。触目惊心的案例、鞭辟入里的剖析,使与会人员深受教育触动。大家纷纷表示,要以案为鉴,时刻绷紧纪律这根弦,坚定理想信念,严守党的纪律,淬炼坚强党性,切实提高廉洁自律意识和抗腐防变能力,以严的基调、实的作风履职尽责,扎实做好本职工作。

观看警示教育电视专题片《永远吹冲锋号》(赵晶 摄)

建筑学院党总支书记陈磊认为,“组织入党一生一次,思想入党一生一世。思想入党和坚定理想信念是共产党员的终身课题。党员干部出问题,根本原因是因为信仰缺失、思想滑坡、纪律松弛导致的防线突破。党员干部只有把党的纪律内化于心、外化于行,坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争,才能真正把全面从严治党要求落到实处。”

国际商学院党总支副书记梁伟滔表示,“坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上。作为党员干部要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,以典型案例为鉴,全方位对照检视反思,不断提升崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉,把党纪党规作为高悬‘明镜’、心中‘戒尺’。”

杜小明书记在讲话中指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为我们加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向,提供了根本遵循。结合近期工作,他提出三点要求。一要提高站位、深化认识,纵深推进党纪学习教育。要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以更大力度、更实举措推动党纪学习教育走深走实、见行见效。二要以案为鉴、警钟长鸣,扎实开展警示教育。各级党组织要坚决扛起管党治党责任,将警示教育的要求落实到每个党支部。三要联系实际、融入日常,助力学校高质量发展。要发挥党员领导干部示范带头作用,引领带动全体党员遵规守纪、担当作为,结合当前本科教学工作合格评估、招生就业等攻坚项目、重点任务,以钉钉子精神狠抓工作落实落地,切实把党纪学习教育成效转化为学校高质量发展成果。

文字录入:党委宣传部;编辑:赵晶