紧盯任务 督办落实——学校召开合格评估建设工作月例会

时间:2024-10-23 浏览量:16

本网讯(记者 姚雪秦)为进一步了解合格评估建设和迎评任务的工作进展,探讨问题、解决困难,确保各项任务高效落实,10月17日,学校在行政楼201会议室以分组形式召开了合格评估建设工作月例会。学校党委书记杜小明,校长苏成,副校长刘洊波、尚启超、魏德敏,评建工作办公室,各专项建设工作组有关同志参加。会议由苏成主持。

部分会议现场(姚雪秦 摄)

会上,各工作组依次就迎评准备工作、6-9月评建任务完成情况以及办学条件评价指标的核心数据做了汇报。评建工作办公室针对迎评和评建的核心任务、近期各组的自评报告、支撑材料、案头材料和数据填报等相关问题做进一步征询和探讨。校领导认真听取了各组的汇报和讨论,就相关问题提出意见,并对校园环境整治、楼宇建设改造、校园路线规划、师资队伍等综合性问题现场办公、协调解决。

苏成对数据填报、评建任务、迎评准备分别提出了要求。他强调,合格评估人财物相关数据将以办学条件评价环节指标体系为标准进行核查,要求相关工作组认真研究政策文件,充分挖掘数据潜力;已完成的评建任务不能只停留在文件表面,而要更关注建设成效,任务要按时完成更要高质量地完成;在迎评环节,评建工作办公室要理顺各项指令的组织流程,工作组要细化各自工作方案,所有工作明确时间节点,倒计时推演任务,以诊断评估为契机,练兵备考。

杜小明最后指出,各工作组为迎接第一次诊断评估,在持续做好评建工作的同时,也做了大量迎评准备。他要求,往后进一步落实各专项建设工作组的责任,同时强化各部处工作职责,组和处加强协调,共同发力,训练好迎评队伍。各单位各部门要做到全员参与,落实完成好校院两级工作任务。

本次例会通过五个分组研讨,紧盯建设进度,集思广益,共同为解决困难、优化工作出谋划策,全力推进合格评估各项准备工作落地落实。

文字录入:姚雪秦 评建工作办公室;编辑:许晗星