电子信息工程学院/通信工程学院举行全体教职工大会暨教风学风大会建设大会

时间:2024-10-23 浏览量:13

本网讯(记者 陈书敏 高歌)为进一步提升教学质量、加强学风建设、形成育人合力,10月21日,电子信息工程学院/通信工程学院在A5-305召开了全体教职工大会暨教风学风建设大会。学院院长姚若河、学院党总支常务副书记罗自力、副院长曹英烈以及全体教职工参加了会议。

会议伊始,姚若河对党的二十届三中全会精神进行宣讲。他强调,党的二十届三中全会为学院的教学、科研和管理工作指明了方向,要求全体教师进一步提升自身素质,紧跟时代步伐,共同推动学院的发展和进步。

姚若河院长讲话(陈书敏 摄)

随后,罗自力对过去一学年学院“抓学风、抓课堂”的情况进行了回顾,并对取得的成绩给予了充分肯定。他强调,教风、学风建设是学院发展的重要基石,它直接关系到学生的成长成才和学院的整体风貌。全体教职工应清晰地认识到,教风、学风建设是一项长期而艰巨的任务,需要持续不断地自我提升并努力引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,加强制度建设,完善学风建设的长效机制,提高教师的教学水平,营造积极向上的学习氛围。每一位教师都应以身作则,树立良好的教学风范。

最后,曹英烈就教风建设与近期工作安排进行部署,他指出,教风、学风建设是一个全面的系统工程,不是能一朝一夕就取得成绩的,需要全体教职工的共同努力。他号召大家以本次大会为契机,进一步强化教风、学风建设,为培养高素质人才贡献力量。

曹英烈副院长讲话(陈书敏 摄)

本次全体教职工大会暨教风学风建设大会的成功举办,为本学期的教学工作指明了方向。通过这次会议,老师们坚信,只有不断加强教风、学风建设,才能培养出更多优秀的电子信息工程人才,为社会的发展作出更大的贡献。

文字录入:高歌 电子信息工程学院/通信工程学院;编辑:赵程远