“青春似火,活力闪烁” 计算机工程学院/大数据学院第四届运动会圆满结束

时间:2024-10-23 浏览量:17

本网讯(记者 罗欣语)10月20日,计算机工程学院/大数据学院举办了第四届运动会。本次运动会旨在丰富学院师生的业余文化生活,形成良好的院风、学风、教风,进一步强健同学们的体质,增强同学们的凝聚力和向心力。学院党总支书记、副院长张彩霞、团委学生会指导老师等莅临本次运动会现场。

学院党总支书记、副院长张彩霞、团委学生会指导老师莅临现场(学院团委宣传部 摄)

开幕式伴随着激昂的进行曲,学院方阵入场。学子们身着统一的服装,步伐矫健,展现出新时代大学生的风采。张彩霞在开幕式上表示,体育工作是国家教育方针的重要组成部分,也是学院精神文明建设的重要内容,实现自己的人生之梦都离不开健康的体魄,“少年强则国强”。她鼓励同学们在比赛中发扬拼搏精神,赛出风格、赛出水平,更赛出友谊、赛出团结。

径赛现场(学院团委宣传部 摄)

径赛场上,短跑、长跑、接力等项目精彩纷呈。运动员们如离弦之箭,奋力向前,每一次的冲刺都凝聚着汗水与梦想。田赛区域,跳远、三级跳、跳高、铅球同样引人注目。运动员们一次次挑战自我、突破极限,用实力诠释青春的无限可能。趣味运动赛更是将现场气氛推向高潮,摸石过河、拔河、八人九足、滚雪球和龙卷风等项目不仅考验团队协作能力,更让参与者在欢声笑语中感受运动的乐趣。

田赛女子跳远现场(学院团委宣传部 摄)

趣味现场(学院团委宣传部 摄)

颁奖现场(学院团委宣传部 摄)

经过比拼,最终荣获团体奖前三名的班级分别是2024软件工程+投资学主辅修双学位实验班1班、2024计算机科学与技术2班、2024计算机科学与技术1班。荣获道德风尚奖的班级是2023计算机科学与技术4班。颁奖仪式上,获奖班级代表们手捧奖杯,他们的成功不仅是班级的荣誉,更是班级团结拼搏精神的体现。

至此,运动会圆满落幕。本次运动会中,学院学子们用拼搏与汗水书写了青春的华章,展现了新时代大学生的风采。

文字录入:李浩亮 计算机工程学院/大数据学院;编辑:赵程远