计算机工程学院/大数据学院举行升旗仪式暨“学党史,筑信仰,奋进时代新征程”主题实践活动

时间:2024-10-23 浏览量:19

本网讯(记者 樊一眉 陈静鹏)10月21日上午,计算机工程学院/大数据学院在田径场组织开展升旗仪式暨“学党史,筑信仰,奋进时代新征程”主题实践活动,厚植学生爱党爱国情怀。学院党总支书记张彩霞、学生工作办公室负责人、各年级辅导员以及全院学生参加升旗仪式。

国旗护卫队入场(学院团委宣传部 摄)

国旗护卫队步伐一致、稳健,护卫国旗迈向升旗台。雄壮的国歌回荡,擎旗手右臂一挥,五星红旗迎风舞动。全体师生心怀热爱,面向国旗,行注目礼,整个场景庄严而神圣,爱国情怀在晨光中熠熠生辉。

张彩霞书记讲话(学院团委宣传部 摄)

张彩霞为本次升旗仪式致辞。她指出,近期全院在学风建设方面取得了显著成效,学生代表大会、学术讲座以及各类竞赛等活动均顺利开展,充分展现了学院团结奋进的精神风貌。她还与同学们分享了三点思考与期望:一是要铭记历史,砥砺前行,将家国情怀融入学术研究与社会实践;二是要坚守正气,精湛技艺,培养法治思维与高尚品德;三是要群策群力,追求进步,珍惜每次实操实训机会,强化自身专业技能

随后,岑敏婷与宋雨轩同学朗诵了《党旗下》的篇章。活动尾声,学院文艺队引领全场,唱响《宪法伴我成长》。通过此番合唱,大家深切体会到宪法赋予的磅礴力量与无尽魅力,在新时代的征途上前行的决心与信心愈发坚定。

文艺队领唱《宪法伴我成长》(学院团委宣传部 摄)

全体合照(学院团委宣传部 摄)

计算机工程学院/大数据学院升旗仪式暨“学党史,筑信仰,奋进时代新征程”主题实践活动圆满结束。学院的青年学子将以此为契机,满怀激情,坚定信念,务实前行,在新时代的征程上书写属于自己的璀璨青春。

文字录入:李浩亮 计算机工程学院/大数据学院;编辑:赵程远