向新前行 逐质攀峰 珠宝学院召开学期期末教职工全体大会

时间:2024-07-07 浏览量:107

本网讯(记者 姚勇)7月5日上午,珠宝学院在A7-101报告厅室召开2023-2024学年度第二学期期末教职工大会。大会以“向新前行,逐质攀峰”为主题,学院院长张珂、党总支书记刘喜锋、副院长邢莹莹以及全体教职工出席会议。会议由刘喜锋主持。

会议现场(姚勇 摄)

邢莹莹首先向全体教师传达了学校近期关于本科教育教学合格评估的会议精神和工作要求,带领大家认真学习了学校下发的教学资料归档相关文件,并针对学期期末教学档案、课程档案的整理、提交和归档工作进行了详细的讲解和布置。她强调,各位教师会后需要仔细学习材料整理指南,各尽其责,协作互助,为我校高质量完成合格评估工作奠定坚实基础。

副院长邢莹莹进行培训讲解(姚勇 摄)

刘喜锋就珠宝学院“三下乡”暑期社会实践暨“百千万工程”突击队行动进行了出征动员。他指出,社会实践是培养学生实践能力和社会责任感的重要途径,希望全体师生积极参与,在实践中锤炼本领,服务社会。刘喜锋还通报了近期学院就业工作进展、师生图书借阅情况,介绍了当前的就业形势和学院的就业服务措施,动员全体教职工做好毕业生就业的引导和服务。围绕如何加强和改进2024年意识形态与校园安全稳定工作,刘喜锋指出,全院上下要始终保持高度的责任感,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,防范化解校园安全风险,为学校实现高质量发展筑牢安全防线。

学院书记刘喜锋动员讲话(姚勇 摄)

在总结发言环节,张珂全面梳理了本学期学院在教学、科研、师资建设、人才培养以及基础设施建设等各个方面的工作。同时,他明确了学院接下来的工作重点及暑期相关任务的安排。张珂强调,材料建设不仅是合格评估的关键组成部分,也是展现学校本科教学效果的重要途径,更是评审专家考察的核心依据。他希望所有教师能够通过此次培训识别并解决问题,不断完善和规范评估档案材料的编制,确保我校迎接评估时资料准备齐全。

院长张珂总结发言(姚勇 摄)

在提升教师教学能力方面,张珂提到人工智能正在根本地改变我们的学习与工作模式,这同样提高了对学院教师在课堂教学和人才培养方面的要求。他鼓励大家加强对人工智能技术的了解,积极掌握大语言模型等技术,将人工智能应用到教学中去。学院也将在“AI进课程”方面为教师们提供必要的支持与帮助。张珂还指出,学院需要持续推进学术交流,为教师提供教学科研的发展平台,并通过内部培养与外部引进加强培训工作,打造高层次人才队伍,提高教师的专业素质。他希望各位教师充分利用假期深入总结、认真规划,把握发展机遇,不断提升自己的业务能力和综合素质,向新逐质,共同推动珠宝学院迈向高质量发展的新阶段。

大会还组织了新教师见面会,27名新进教师依次进行自我介绍。大家纷纷表示会尽快转变角色,扎根学校,认真学习,踏实工作,为学校的发展作出积极贡献。

文字录入:熊涛 珠宝学院;编辑;许晗星