土木工程学院召开新学期全体教职工大会

时间:2024-09-03 浏览量:15

本网讯(记者 杨文娟)8月28日下午,土木工程学院在B1-201召开了2024-2025学年秋季开学全体教职工大会,部署新学期工作,并观看全国高校青年教师教学竞赛(简称“青教赛”)线上直播,旨在凝聚全院力量,共谋发展新篇,激发教师教学热情与创新能力。学院院长季静、党总支副书记李韦华、副院长苑苗苗及全体教职工出席会议。

会议伊始,新入职教师进行了自我介绍,他们分享了自己的学术背景、研究方向及对未来工作的展望,季静代表学院对新教师表示了热烈的欢迎,她表示,新教师的加入为学院注入了新鲜血液和活力。

学院各教研室、学生办公室、土木实验中心、党政办公室负责人依次上台,围绕新学期工作规划进行了详细汇报。从教学质量提升、学生工作创新、实验室建设与管理、行政管理优化等多个方面进行汇报,展现了各科室的新思路、新举措。紧接着,各科研团队负责人就在研项目的最新进展及未来工作计划进行了汇报,分享了科研成果与经验。

张原教授介绍智能建造科创学院规划(杨帆 摄)

会上,张原教授重点介绍了智能建造科创学院的建设规划。他表示,作为学院深化产教融合、校企合作的重要平台,产业学院将聚焦土木工程行业前沿,通过产教融合、孵化基地共建、双师共培、双聘双挂、资源共享等方式,打造高素质应用型人才,服务地方经济发展。

苑苗苗副院长发言(杨帆 摄)

苑苗苗从教学质量线、教学成果线、教学水平线三个维度,对全体教师提出了具体要求,强调了教学质量是学院的生命线,鼓励大家不断创新教学方法,提升教学效果,共同推动学院教学质量再上新台阶。

李韦华书记发言(杨帆 摄)

李韦华对2024级新生录取工作及专升本学生报到情况进行了全面总结,并对即将开展的普通本科新生报到工作级新生入学教育进行了详细安排。她强调了迎新工作的重要性,要求周密部署、细致服务,确保每位新生都能顺利入学,感受到学院的温暖与关怀。

季静院长总结(杨帆 摄)

季静在总结发言时对学院全体教师在招生就业及暑期评建工作中的付出表示感谢,对各部门的工作部署表示充分肯定。她提出,要积极探索提高教师工作效率的新途径,同时加强学生就业指导,努力拓宽就业渠道,提升就业率。针对招生工作,季静强调要紧密结合土木行业发展趋势,加大宣传力度,创新招生方式,吸引更多优秀学子加入土木工程学院大家庭。

全体教师观看全国高校青教赛直播(杨帆 摄)

大会最后,全体教职工共同观看了全国高校青教赛直播。老师们纷纷表示,此次直播为学院教师提供了宝贵的学习机会和灵感源泉,大家将不断提升自身教学能力,为培养更多高素质土木工程人才贡献力量。

文字录入:杨文娟 土木工程学院;编辑:许晗星