管理学院开展“青春向党 强国有我”2024年新生入党咨询会暨党员交流会

时间:2024-09-19 浏览量:18

本网讯(记者 邓碧聪)为深化新生对党的认知、了解入党流程、端正入党动机,促进党员交流,管理学院于9月13日晚在A8-201举办“青春向党 强国有我”2024年新生入党咨询会暨党员交流会。管理学院学生党务办公室指导老师、学生党员代表以及新生代表参加了本次交流会。

活动伊始,参会全体集中观看了学习贯彻党的二十届三中全会精神学习视频,重点学习了有关教育方面的内容。

指导老师邓碧聪详细介绍了学院党总支的基本情况与入党流程。他首先介绍了学院党总支的组织架构、工作职责及近年来在党建工作方面取得的显著成效,让与会者对学院党总支有了更加全面和深入地了解。随后,他详细阐述了入党流程的各个阶段,包括入党申请、入党积极分子、发展对象、预备党员以及预备党员转正等关键环节,提醒同学们要珍惜每一次学习和锻炼的机会,不断提升自己的综合素质。

党史知识互动环节(蒋柔情 摄)

互动环节中,为进一步增强新生的学习体验,工作人员精心准备了一场别开生面的党史知识抢答活动。随着一部精心挑选的党史纪录片开始播放,将与会者带入了那段波澜壮阔的历史长河。“请问中国共产党第一次全国代表大会是在哪里召开的?”……一个个问题接连抛出,新生们迅速思考,积极回应,赢得了阵阵掌声,展现出了他们对党史的浓厚兴趣和认真态度。通过这种寓教于乐的方式,不仅让新生们在轻松愉快的氛围中学习了党史知识,更激发了他们学习党史、了解党史的热情。

学生党员代表分享(蒋柔情 摄)

来自管理学院2021级工商管理专业的李蔚琳作为学生党员代表,分享了她在校园的成长历程。步入大四的她,从初入校时的彷徨与不自信,到如今站在台上自信满满、坚定勇敢,这段蜕变不仅见证了她的努力与坚持,也是她人生中的一份宝贵幸运。她自豪地表示,自己的政治面貌已从共青团员成功转变为预备党员,这一路上她收获满满,并坚信只要勇于付出,每个人都能迎来属于自己的收获季节。随后,李蔚琳深情地讲述了自己的入党心路历程,为在座的新生提供了宝贵的参考与启迪。

活动现场(蒋柔情 摄)

为了帮助新生更加直观、深入地了解入党流程,本次活动特别设计并制作了入党流程小卡片。新生们与现场党员一对一结对,通过互助合作的方式,共同完成了入党流程的排序挑战。这一创意活动不仅极大地激发了新生的参与热情,更在轻松愉快的氛围中增进了彼此间的交流,使新生对入党流程有了更为清晰和深刻的认识。

随着交流会的深入进行,现场气氛愈发热烈。最终,本次交流会在大家意犹未尽的氛围中圆满落下帷幕。参与活动的同学们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅、收获良多,不仅解答了他们在入党过程中遇到的诸多疑问,更为他们指明了前进的方向,坚定了入党决心。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:赵晶