建筑学院风景园林专业开展模块化屋顶花园调研活动

时间:2024-09-18 浏览量:14

本网讯(记者 刘裕浩)9月12日,建筑学院组织2023级风景园林专业1班25名同学前往深圳市南山区对模块化屋顶花园设计进行调研。

黄杰老师给学生讲解深圳南头古城IF工厂屋顶花园(刘裕浩 摄)

风景园林专任教师黄杰工程师围绕屋顶花园的平面布局、模块化设计、家具设计、材料运用、结构及构造方式、屋面薄土植物选用等方面的知识,结合现场环境给学生分析了深圳南头古城IF工厂屋顶花园和深圳南园绿云(邦舍公寓南山店)屋顶共建花园的设计要点。

深圳南园绿云(邦舍公寓南山店)屋顶共建花园(刘裕浩 提供)

据悉,本次调研是风景园林专业二年级设计课题的实践内容,旨在实地调研学习案例,帮助同学们对模块化设计以及屋顶花园设计有更加直观的了解和体验,促进学生掌握人体尺度、材料构造和植物运用等相关工程知识。接下来,建筑学院10月份还将结合该设计课题,面向全校举办2024校园模块化屋顶花园设计大赛,通过以赛促学、以赛促练、真题实做,为优秀作品提供奖金鼓励,推动优秀成果落地转化。

文字录入:陈磊 建筑学院;编辑:许晗星