汽车与交通工程学院走访风神物流有限公司建立实践教学基地

时间:2024-10-16 浏览量:12

本网讯(记者 王宁)为进一步加强人才培养,促进校企合作,推进产教融合,使教育教学与生产实践紧密结合,10月15日,汽车与交通工程学院院长李礼夫、书记林叙群、副院长钟玉华、教务处副处长许淑贞及学院相关专业负责人等一行8人,前往风神物流有限公司进行实地走访,落实校外实践教学示范基地建设、推进学生就业与实习相关工作,探索校企合作新模式。

风神物流有限公司人力资源经理唐飞龙对汽车与交通工程学院领导及老师表示热烈欢迎。他对教学实践基地建设情况、学校招生职业发展情况、近些年来校企合作开展情况、就业实习基地建设等进行了详细介绍。

校企双方座谈会现场(汤云峰 摄)

随后,许淑贞对风神物流支持学校的工作表示感谢,通过本次教学实践基地走访考察,围绕本科教学合格评估相关任务要求,校企携手持续推进教学实践基地建设。李礼夫介绍了学校和学院近年来的发展情况及取得的办学成果,并对企业长期以来对学院办学、学生实习就业、学科专业建设等提供的支持与帮助表示感谢。风神物流有限公司副总经理章航如对学院的到访表示欢迎,他指出,学院应用型人才办学定位精准契合企业用人需求,双方多年来的密切合作为企业人才储备发挥了重要作用,他对校企合作模式提出了精准对接双方需求,建立长效沟通机制,优化合作模式,压实走深校企合作等。

基地摘牌仪式现场(钟绍明 摄)

会上,校企双方还针对校企合作模式、人才需求与校园招聘、学科专业建设、教师企业挂职等进行了深入交流。优秀校友代表梁嘉豪、何倩岚、袁楚文、罗伟等,向学院来访老师们分享了自己的工作感受和成长经历。会后,双方举行了实践教学基地挂牌仪式,参观了风神物流调达部门相关业务。

风神物流有限公司成立于2002年,于2022年1月通过改制正式并入东风物流体系,目前隶属于东风物流集团股份有限公司(零部件物流事业部),是行业领先的国家AAAAA级物流企业和高新技术企业。此次校企携手共建教学实践基地,不仅是校企双方长期合作的一次升华,更是学院和企业持续深化产教融合,推动高素质应用型人才培育的重要举措。学院将继续秉持开放合作的办学理念,不断拓展合作范围,创新合作模式,为学生搭建更加广阔的实践教学和就业平台,为社会输送更多高素质应用型人才。

文字录入:陈子涵 汽车与交通工程学院;编辑:赵程远