电子信息工程学院/通信工程学院新增一家实习与就业基地

时间:2024-09-13 浏览量:73

本网讯(记者 黄俊萌)为进一步加强校企合作的深度和广度,夯实校企共建育英才的联合培养模式,助力毕业生高质量就业再上新台阶。9月13日,电子信息工程学院/通信工程学院院长姚若河等一行4人走访了阿尔发(广州)汽车配件有限公司,并举行“就业与实习基地”签约和授牌仪式,受到公司总经理陈旭标、总务部副部长刘淑含等相关负责人热情接待。

签约仪式现场(陈政甫 提供)

会上,刘淑含介绍了公司的基本情况,对双方合作表示欢迎和期待。姚若河介绍了我校的基本情况,并对电子信息工程学院/通信工程学院的发展历程、专业设置、师资配备、人才培养等进行了详细介绍。双方就安排学生实习、招聘毕业生、联合开展校企活动等方面达成了合作协议,并进行了“就业与实习基地”签约和授牌仪式,为双方进一步深入开展更大范围的合作奠定基础。

参观企业(陈政甫 提供)

此次走访是电子信息工程学院/通信工程学院扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动举措之一,今后学院将继续访企拓岗,进一步开拓校外实习与就业基地,推进产教融合进程,提升校企合作内涵,贯通人才培养模式,培养更多高素质应用型人才。

据悉,阿尔发集团是一家在汽车、住宅、工业机器、橱柜等广泛的领域提供钥匙和锁的日资集团企业。总公司日本国株式会社阿尔发成立于1923年4月,位于日本。在日本国内拥有生产工厂5个、营业据点6个、销售服务点61个,在海外设有生产工厂15个,技术合作据点6个,并成功于2004年4月在日本东京证券交易所成功上市。

文字录入:高歌 电子信息工程学院/通信工程学院;编辑:赵晶