珠宝学院师生在“招金银楼杯”第八届黄金珠宝首饰设计大赛荣获佳绩

时间:2024-09-14 浏览量:10

  本网讯(记者 李然 黄忆希)9月10日,珠宝学院收到第八届黄金珠宝首饰设计大赛组委会颁发的获奖证书。珠宝学院学生黄忆希作品《自然之韵》在“招金银楼杯”第八届黄金珠宝首饰设计大赛中获优秀奖,作品指导老师获优秀指导老师奖,学校获突出组织奖。

获奖证书(李然 提供)

  “‌招金银楼杯”珠宝设计大赛‌是由山东招金集团主办的一项重要赛事,旨在深入挖掘与诠释优秀的黄金珠宝首饰文化,通过设计创新,演绎珠宝首饰的经典之美、时尚之美、传承之美。珠宝学院产品设计学生黄忆希积极参加“招金银楼杯”珠宝设计比赛,备赛过程中,认真搜集材料、寻找灵感,在李然老师的指导下,在有限的时间内不断创新,深入探索大赛理念,最终确认以自然界中的树叶为主题发散,尤其注重叶脉的刻画,通过与珐琅彩工艺结合将叶脉纹理的细腻呈现出来,增加作品的真实感和生命力,更表达了对大自然的无限敬畏与热爱。后与其他参赛选手一起紧张地进行远程比拼。经过角逐,荣获“招金银楼杯”第八届黄金珠宝首饰设计大赛优秀奖,并获得黄金奖品。

获奖作品(黄忆希 供)

  珠宝学院将以此为契机,继续深化教学改革,加强实践教学,致力于培养创新思维,通过竞赛促进学习,保持学生对知识的渴望。

  文字录入:熊涛 珠宝学院;编辑:许晗星