当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

我校组织参加第38期广东高校学习论坛暨省教育厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议

时间:2021-12-09 浏览量:341

本网讯(记者 王梦雅)12月7日,省委教育工委、省教育厅党组举办第38期广东高校学习论坛暨教育厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议。中共广东省委党史研究室主任、党的十九届六中全会精神省委宣讲团成员杨建伟应邀作“以史为鉴,开创未来——深入学习党的十九届六中全会精神”专题宣讲。省委第十四巡回指导组副组长龚学泉出席会议。省教育厅党组书记朱孔军主持会议。我校设立分会场,党委书记杜小明,副校长周诗瑶、林颖、刘洊波、尚启超,学校党史学习教育领导小组办公室成员,机关部处、二级学院党组织主要负责同志等参加会议。

省教育厅主会场

杨建伟从党的十九届六中全会主题的确定及其重大意义、百年奋斗的光辉历程和辉煌成就、百年奋斗的历史意义和历史经验三个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场、观点、方法,教育引导党员干部、广大师生群众深刻把握全会重大意义,深刻理解“两个确立”的决定性意义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,大力弘扬伟大建党精神,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

我校分会场现场(新闻中心 王梦雅 摄)

朱孔军书记强调,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,各地各校要严格落实工作要求,持续推动学习宣传贯彻全会精神走深走实。一要切实提高政治站位,牢牢把握现阶段党史学习教育工作重点要点;二要发挥教育系统优势,精心组织专题学习研讨,广泛开展集中宣讲、宣传引导、理论阐释;三要始终坚持学以致用,把学习全会精神成效转化为推动“办实事 开新局”的强大动力;四要大力加强组织领导,进一步压紧压实责任,形成上下一盘棋的良好局面。

视频会议后,党委书记杜小明提出四点要求,一要认真抓实抓深党的十九届六中全会精神的学习,全校上下要统一思想、统一认识、努力践行,把党的十九届六中全会精神落实到学校的中心工作上,全力抓好党史学习教育年度收尾工作,确保党史学习教育各项工作做细、做实、做好;二要抓好年度“我为群众办实事”全面落实,确保完成清单任务并谋划好长效机制;三要做好年终总结、述职和考核工作,突出反映工作中的亮点与特色;四要认真思考,研究谋划明年的工作。

文字录入:党委宣传部