当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

【学业领航】国际商学院顺利开展考研专题讲座

时间:2021-12-13 浏览量:322

本网讯(记者 李静怡)2021年12月9日下午,国际商学院在A2-109举办“考研择校及英语阅读理解公益课”专题讲座,新东方考研规划咨询师谢思聪、优秀英语教师王月花,国际商学院教务员刘敏、外事专员曾洁珊出席本次讲座。本次讲座主要面向国际商学院全体考研学生,旨在加强学院学风建设,帮助学生选择考研院校、规划考研复习、掌握考研复习技巧和提高考研复习效率。

考研专题讲座现场(李兴松 摄)

讲座伊始,谢思聪从当今考研局势出发,分析了大学生选择考研的多种原因。他表示,在考生构成中,往届生占比上升幅度较大,其主要原因是往届生对目前的职业状况不满意,想通过读研来提升自我竞争力,获取更好的就业回报。另外,谢思聪还从考研时间轴、考研复习规划、学硕与专硕区别等方面进行详细讲解,并给在场学生带来考研资料包。

谢思聪老师讲解考研择校及复习规划(李兴松 摄)

为更有效地讲解考研英语阅读理解题型,王月花在公益课开始之前,给在座学生发放考研英语真题卷。王月花详细地指出考研英语与四六级英语在词汇量、考试侧重点等方面的不同。通过例题讲解,帮助学生更好掌握做题方法,提高考研复习效率。

在互动环节中,两位老师对同学们提出的各种问题给予了准确的专业解释和中肯的意见建议,让同学们对未来的考研学习充满了期待和热情。参加讲座的吴同学表示,通过本次讲座,使自己进一步明确学习方向和学习备考时间线,并且对阅读理解的做题方法有了更深的认识。詹同学表示,听完讲座后,他了解了考研相关内容及要求,以及如何选择考研院校,这次讲座对想了解考研各方面情况的学生帮助很大。

据悉,本次考研专题讲座是国际商学院以学校考研行动方案为指引,切实落实学院“我为群众办实事”之“学业提升计划(考研工程)”的系列活动之一。接下来,国际商学院将继续开展一系列考研指导活动,为考研学子加油助力,共同打造国际商学院这张优质的考研“名片”。

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:王梦雅