机械工程学院/机器人工程学院召开新学期全院工作会议

时间:2024-09-06 浏览量:14

本网讯(记者 朱奥雪)为部署本学期各项工作任务,激励全体教职工为学院发展发挥积极作用,做好学校发展的参与者和推动者,9月3日下午,机械工程学院/机器人工程学院在B8-306召开全院工作会议。学院院长黄汉雄,书记任春雯,副院长邓达强、潘健怡,学院全体教职工参加会议。

学院院长黄汉雄讲话(朱奥雪 摄)

会上,黄汉雄对上学期的工作进行阶段性的总结,分享了对教学合格评估工作的体会和思考,并从院校、教育、人才等不同方面突出了应用型本科的特色,表示应用型人才培养可以学用结合、学用合一、学以致用、以用致学,着重提到其核心是“用”,本质是学以致用,“用”的基础是掌握知识和能力,“用”的目的是满足社会需求,推动社会进步。接着他再次强调了合格评估的重要性,强调了中层干部与全体教师的责任与担当。

学院副院长潘健怡介绍教学资料检查要点(朱奥雪 摄)

潘健怡对合格评估工作中的教学资料及毕业设计整改进行总结,以假期前对教学资料与毕业设计材料检查情况为基础,详实指出了资料整理归档的要点,提醒老师们严格按照标准执行。随后,对“磨课工程”工作与近期工作任务做了具体安排,就教学基础材料打磨与集体备课、学院集体听评课、专题报告与示范规模、课堂教学一对一帮扶、教师教学竞赛、教学资料评比、优秀作业和课堂笔记评选和展示等七个项目进行了阐述要求,并对评比与比赛的获奖情况进行了通报,对获奖老师表示祝贺,并希望老师们在本学期能再接再厉,为学院获取更好的成绩。

学院副院长邓达强传达竞赛工作(朱奥雪 摄)

邓达强就学科与技能相关竞赛项目工作进行传达,对近期学院已参赛赛事进行汇报并对不同比赛的亮点进行了概述,重点介绍了本学期学院准备参加的一系列赛事,强调学校与学院对此的重视,动员教师们积极参与其中,担任导师利用专业知识与丰富经验,指导学生团队进行项目策划、技术创新等,并给予他们建议与支持,帮助学生在比赛中收获知识与经验,实现自我价值。通过实战演练,提升学生的综合素质、创新能力与实践能力,从而达到以赛促教的目的,共同为学生的成长与学校的荣耀贡献力量,为学院的高质量发展不懈努力。

学院书记任春雯介绍新教师(朱奥雪 摄)

最后,任春雯逐一介绍了近期加入学院的12位新老师,并代表学院对他们表示热烈欢迎,希望他们更快地融入集体,在新的岗位上发光发热,为学院的持续发展贡献力量。她强调,新的学期学院将继续强化教风、学风建设,全体教师要重视良好教学氛围的营造,要以身作则、言传身教,不断提升教学质量和人才培养质量。此次会议的召开,不仅让全体教师明确了新学期的工作目标和任务,更激发了大家的工作热情和责任感。相信在全体教师的共同努力下,机械工程学院/机器人工程学院定能在新学期里凝心聚力、锐意进取、再创辉煌。

文字录入:朱奥雪 机械工程学院/机器人工程学院;编辑:赵晶