电子信息工程学院召开理论学习中心组集体学习暨党总支委员(扩大)会议

时间:2024-09-06 浏览量:13

本网讯(记者 阮显政)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深化党纪学习教育,加强党的组织建设,推进新学期党建各项工作,9月4日下午,电子信息工程学院在B6-503会议室召开学院理论学习中心组集体学习会暨党总支委员(扩大)会议。学院党总支委员、各党支部书记、理论学习中心组相关人员参加会议,会议由学院党总支常务副书记罗自力主持。

会议现场(阮显政 摄)

会议伊始,首先进行第一议题学习。由罗自力带领与会人员集体学习习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。习近平总书记从“关于确定全会议题的考虑”“关于决定稿起草过程”“关于决定稿基本框架和主要内容”等三个方面进行了说明。

与会人员集中观看了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。该微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学等高校的领导、学者、教师及学生党员代表共同讲授,各高校结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,深刻阐述“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,深入解读推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。微党课主题鲜明,制作精心,故事动人。

集中观看微党课(周雨轩 摄)

随后,罗自力传达了学校《关于认真学习贯彻党的二十届三中全会精神深化党纪学习教育的通知》以及《中共广州城市理工学院委员会组织开展党的二十届三中全会精神宣讲行动方案》相关精神。在此基础上,罗自力就学院如何学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神进行了相关工作部署,表示学院党总支要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密部署、严格贯彻落实。关于党的二十届三中全会精神宣讲,罗自力指出,要充分发挥任课教师、学生骨干、“五老”等群体的力量,做好宣讲,并注重宣讲的实效。

针对近期学校和学院正在开展的教学大纲编撰、评估资料收集、磨课、学风建设等相关工作,罗自力强调,党员和干部一定要提高政治站位,在具体工作中发挥好模范带头作用,将勇挑重担、踏实工作、勤奋奉献等正能量带给身边的同事,把党员的先进性和党组织的战斗堡垒作用都充分发挥出来,切实为学校和学院的高质量发展做出贡献。

此外,会议还就党员发展、党员组织关系转接、支部活动开展等内容进行了研讨。

文字录入:高歌 电子信息工程学院/通信工程学院;编辑:赵晶