电气工程学院开展2024年团校培训

时间:2024-09-06 浏览量:16

本网讯(记者 倪欣婷)为提升入团积极分子的思想政治素质,促进入团积极分子对共产主义青年团的了解、增强认同感,电气工程学院团委于9月2日下午在A5-301举行了2024年团校培训,特邀广州市团校老师吴小晋作为主讲人。学院党总支副书记符红勋、团委指导老师、2022级与2023级入团积极分子参与培训会。

团校培训现场(王慧 摄)

吴小晋以“党领导下的中国青年运动史的光辉历程及启示”为主题讲授团课。他首先指出,“团史”的书面化表达应为“党领导下的中国青年运动史”,并以中国青年报《党领导中国青年运动的光辉历程》作为开篇,通过讲述“一封信请来了团一大?”“共青团历史上第一次更名”“抗日战争时期党对共青团的改造”等历史故事,带领入团积极分子们了解中国共青团的发展奋斗历程,激励他们主动作为、勇挑重担、敢闯敢干,在新时代展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。

“共青团要扎根在广大青年这片土地上,要把心紧紧同青年连在一起,才能充满活力。”吴小晋结合共青团的光辉历程,指出共青团百年征程的宝贵经验。他激励新时代青年团员要成为理想远大、信念坚定、刻苦学习、锐意创新、敢于斗争、善于斗争、艰苦奋斗、无私奉献、崇德向善、严守纪律的模范。

吴小晋讲授团课(王慧 摄)

随后,团委指导老师王慧就2024年团校的课程安排进行讲解。她鼓励培训班学员要坚定理想信念,树立远大理想,积极向团组织靠拢,早日成为团组织的一员。王慧表示,青年学子应当提升政治理论修养,以实际行动践行初心使命,努力成长为新时代的有志青年。

此次团校培训加强了入团积极分子的荣誉感、使命感和责任感,也为他们未来加入共青团组织打下了坚实的基础。电气工程学院团委将继续秉承“培养青年、服务青年、引领青年”的宗旨,不断创新培训模式,丰富培训内容,为培养更多优秀的共青团员而不懈努力。

文字录入:林奕丹 电气工程学院;编辑:赵晶