汽车与交通工程学院召开2024级新生欢迎仪式暨学生团队介绍会

时间:2024-09-06 浏览量:12

本网讯(记者 陈艺 刘粤昊)时光荏苒,薪火相传;新生展翅,再创辉煌。9月3日晚,汽车与交通工程学院2024年新生欢迎仪式暨学生团队介绍会在学生活动中心隆重举行。汽车与交通工程学院院长李礼夫、书记林叙群、副院长钟玉华和2024级全体师生参加会议。

典礼现场(雷天坪 摄)

典礼伊始,李礼夫代表全院师生对2024级436名新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他表示,回顾过去一年,学院在教育教学改革、学科专业建设、科技创新等诸多方面均取得显著成就,这些成果的取得离不开每一位师生的努力与奋斗,新时代的青年学生正值大展宏图之时, 希望同学们要厚植家国情怀,树立远大志向,努力学习专业知识。他鼓励同学们继承和发扬学院优良传统,刻苦钻研,追求卓越,以迎难而上的勇气攀登专业高峰。同时也叮嘱同学们珍惜在校时光,充分利用学院提供的教育资源和发展平台不断提升自己的专业知识和综合能力。

学院院长李礼夫致辞(雷天坪 摄)

钟玉华向全体新生介绍学院概况,包括师资力量、实验实训、专业设置、课程规划和专业实践等方面。她表示,近年来学院大力推进产教融合与科教融汇发展战略,陆续成立了七个学生创新实践竞赛团队。学院大力支持学生开展创新创业实践活动,鼓励学生参与学术科技竞赛以及加入教师科研项目等。

为了让新生们更加了解在校期间的教学工作安排,学院教务员向新生同学们介绍了大学四年的教务安排,并对公共基础课,公共专业课的选课、考试、补考、重修,教学工作相关的工作流程、教务系统和学习通系统的使用方法等内容进行详细介绍。

新生代表发言(雷天坪 摄)

2024级车辆工程专业的郑冬乔同学作为新生代表发言。她围绕入学感受和大学规划和在坐师生们们分享了自己的思考。在谈到学院历史和校友成就时,她表示,自己将以徐一鸣、罗逸彬、郑清楠等学长学姐为榜样,脚踏实地,突破自我,追寻梦想,将所学知识转化为解决实际问题的能力,同时,她呼吁同学们要以争当新时代好青年的标准来要求自己,鼓励大家勇敢追梦,充实地过好我们的大学生活。

学院学生团队介绍现场(雷天坪 摄)

新生欢迎仪式过后,为加强新生们对学院党务中心、团委学生会以及各竞赛团队的了解,学院党务中心、学院团委、华汽车队、飞鱼团队、攀创团队、智能车团队、智轨交通团队等分别派出学长学姐作为代表依次上台,向新生介绍团队情况并开展招新宣传。随着新生和团队介绍会的圆满结束,汽车与交通工程学院的436名新生正式踏上了大学学习的新征程。期待他们在未来的日子里,弘扬“博学、慎思、明辨、笃行”的校训精神,勇敢追梦,不断超越自我,书写属于自己的青春篇章。

文字录入:陈子涵 汽车与交通工程学院;编辑:赵晶