汽车与交通工程学院开展书记思政第一课

时间:2024-10-18 浏览量:15

本网讯(记者 徐国庆)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,激励汽院学子坚定理想信念、奋发进取。10月15日,汽车与交通工程学院党总支书记林叙群在B6-203会议室,以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,争做新时代好青年”为题,面向2024级全体新生班长团支书开讲秋季学期“思政第一课”。

思政第一课现场(王锶埼 摄)

林叙群指出,这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,肩负着承前启后、继往开来的重大使命。

林叙群作主题宣讲(王锶埼 摄)

接着,林叙群围绕新时代推进强国建设的大背景,结合学习贯彻党的二十届三中全会精神,以及青年学子的成才成长,从理想信念、担当精神、吃苦精神和奋斗精神四个角度出发,为2024级新生如何在本科阶段确立正确的世界观、人生观、价值观,开展理论学习、增强自身素质、培养适应能力作了全面深刻的阐释。在新时代背景下,亟需广大青年坚定理想信念,学好知识本领,勇于担当,积极作为,为国家发展贡献智慧和力量。

林叙群与同学们亲切交流(王锶埼 摄)

最后座谈交流环节,林叙群与同学们积极互动,围绕如何加强班级管理、学风建设、校园体育设施开放、热水供应等问题进行了交流,林叙群对同学们的疑问进行了详细的解答并鼓励同学们继续提出宝贵意见,学校将努力为同学们创造更好的学习和生活环境。

会议结束后,林叙群书记对参与座谈的同学们提出了殷切期望。希望班团干的同学们能够团结带领班集体,增强班级凝聚力,引领班级同学倍加珍惜在学校学习机会,树立“强国有我”的远大抱负,不负时代,不负韶华,努力成为新时代的优秀青年。

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:赵程远