珠宝学院“蜡塑未来”创业孵化营圆满结束

时间:2024-10-18 浏览量:10

  本网讯(记者 李岩)10月8日至15日,珠宝学院举办了为期8天的“蜡塑未来”创业孵化营。活动不仅为产品设计专业的学生提供了一个深化学习与实践的机会,同时也在推进实践教学、职业导向教育以及创新创业教育方面取得了重要进展。

课程讲授(李岩 摄)

  本次孵化营特别邀请了拥有25年丰富经验的珠宝研发部门经理梁飞担任主持和授课导师。梁飞以其深厚的行业背景和专业知识,带领学生们深入探索珠宝蜡雕的艺术世界。课程内容涵盖了从基础理论到高级技巧的全面培训,包括但不限于安全操作、精细镂空雕刻及复杂纹理处理等。此外,学生们还接受了进阶雕刻技法和创意思维训练,并通过小组合作的形式进行实操练习,进一步巩固所学技能。

番禺大罗塘考察(姜冬玲 摄)

  作为活动的一部分,10月12日,参与者们前往番禺大罗塘珠宝小镇进行了实地考察。在那里,他们参观了多家珠宝制造企业,近距离观察了珠宝生产的全流程——从最初的蜡模设计到最终成品的诞生,每一步都让学生们对这门艺术有了更深刻的理解。期间,学生们还有机会直接向业内专家请教,获取第一手资讯,极大地拓宽了他们的专业视野。

A7一楼作品展(李岩 摄)

  孵化营接近尾声时,每位学员均展示了自己精心制作的作品,并分享了个人的成长经历。这些作品不仅体现了他们对于蜡雕技艺的掌握程度,更是展现了年轻一代对于创新的独特见解。许多同学表示,在这次活动中收获颇丰,不仅学到了实用的技术,也增强了对未来职业生涯的信心。

A7-1楼作品展(李岩 摄)

  开展“蜡塑未来”创业孵化营是学院在创新创业教育领域的一次重要尝试,此次活动不仅为学生们提供了展示自我、提升专业能力的平台,也为珠宝行业的创新发展注入了新活力。

  文字录入:熊涛 珠宝学院;编辑:许晗星