外国语学院召开2025届毕业生就业动员会

时间:2024-10-18 浏览量:11

本网讯(记者 李彩兰)为进一步推动2025届毕业生的就业工作,外国语学院于1017日下午在A6-101召开了就业动员大会。此次会议旨在帮助同学们更好地了解当前就业形势,掌握求职策略,提升面试技巧,为即将步入职场的毕业生提供宝贵的指导和经验分享。

会议伊始,学院党总支常务副书记李伟作就业动员。他深入分析了当前就业形势,强调了提升个人竞争力和积极面对挑战的重要性,并鼓励同学们树立信心面对就业压力。同时,他呼吁同学们树立正确的就业观念,结合个人兴趣与市场需求规划职业生涯,并充分利用学校和学院提供的职业规划讲座、企业实习机会等资源增强就业竞争力。针对求职安全问题,他特别提醒毕业生们要提高警惕,防范求职诈骗。

李伟作动员讲话(李彩兰 摄)

现任外资企业加特可自动变速箱有限公司人力资源专员,学院2022届毕业生黄一海结合自身的求职经验和职场感悟,为在场的师弟师妹们带来了求职策略和面试技巧分享。他着重讲解了简历制作的要点,强调简历不仅是求职的第一步,更是展现个人形象的重要窗口。同时,他还详细剖析了面试技巧,包括如何在短时间内抓住面试官的注意力,以及如何有效地传达个人的优势和特色,让评委能够快速识别出应聘者的亮点。

黄一海作求职经验分享(李彩兰 摄)

学院就业辅导员谭瑞庭老师为同学们带来详细的求职指导。他建议同学们客观看待就业形势,通过多种渠道寻找工作机会,如参加校园招聘会、关注企业官网发布的招聘信息等。同时,他提醒同学们需了解自己与行业定位,整合资源,把握求职节奏,面试后复盘优化。他特别强调了实习经历的重要性,认为这是展示个人能力和差异化优势的关键途径,鼓励学生们尽早寻找实习机会,充实自己的简历。

此次就业动员大会不仅为外国语学院2025届毕业生提供了宝贵的信息和指导,也为他们的职业发展注入了强大的动力。参会的学生纷纷表示受益匪浅,对即将到来的就业季充满了信心与期待。

文字录入:韦晓燕 外国语学院;编辑:许晗星