汽车与交通工程学院成功举办新入职教师座谈会

时间:2024-10-18 浏览量:11

本网讯(记者 曹旭昇)为促进新教师的快速成长,提升业务水平和专业素养,使新入职教师更好融入学院环境。10月16日下午,汽车与交通工程学院在学院会议室B6-203举办了新教师入职座谈会。会议由学院党总支书记林叙群主持,学院院长李礼夫、副院长钟玉华、学工办主任、教研室主任、副主任以及新入职教师共计38人参加此次座谈会。

座谈会现场(于开鑫 摄)

会议伊始,学院领导对新入职教师们表示了热烈的欢迎。领导们详细介绍了学院的发展历程、师资力量、教学科研设施、未来的发展规划、教师分类考核以及学院党组织架构、党支部划分、党员发展细则等,鼓励新教师们要坚定从教初心,牢记育人使命,勇于担当、积极创新,为学院的发展贡献自己的力量。

随后,新教师们逐一进行了自我介绍,并分享了自己的学术背景、研究方向以及未来的教学科研计划。在自由交流环节,新入职教师们就日常工作、生活、教学及科研中的感受、困惑和问题进行了深入的探讨和交流。李礼夫、林叙群、钟玉华以及各部门负责人分别为新入职教师答疑解惑,教研室主任陈森昌、王丽也积极传授自己的教学经验和心得,为新教师们提供了宝贵的建议和指导。

王丽分享教学经验和心得(杨远汉 摄)

林叙群表示将根据座谈会收集的意见和建议,加强与学校相关主管部门的工作沟通,研究制定相应的解决措施和长效机制,更好地为新教师成长发展服务。他希望全体新教师积极为学院发展献计献策,树立主人翁意识,持续强化师德师风教育,为学院高质量发展贡献力量。

李礼夫鼓励新教师们要做好职业规划,处理好学科专业发展与个人方向、教学能力与学术科研、个人生活与学院工作之间的关系。同时,他也希望新教师们能够积极融入学院建设,发挥自身优势,不断提升教学科研能力,成为相关学科的教学标杆和科研骨干。

此次座谈会的成功举办,不仅为新入职教师们提供了一个良好的交流和学习平台,也进一步增强了学院的凝聚力和向心力。新入职教师于开鑫表示,自从融入汽车与交通工程学院大家庭以来,他感受到了同事们的热情和友好氛围,他相信在全体师生的共同努力下,汽车与交通工程学院的教育事业必将更加美好。

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:赵程远