土木工程学院召开新学期开学工作部署会议

时间:2024-02-26 浏览量:159

本网讯(记者 杨文娟)2月23日,新年伊始,土木工程学院召开2023-2024学年第二学期开学工作部署会议,总结上学期学院工作,对新学期工作进行部署。会议由学院院长季静主持,学院党总支书记郑梅,副院长苑苗苗及全体教师参加了本次会议。

会议现场(杨文娟 摄)

会上,季静首先对新入职的教师表示热烈的欢迎,希望大家能够快速熟悉工作环境,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。郑梅就学院学生管理工作、党建宣传、安全稳定等工作做了部署,她提出“三个进一步”要求,号召全体教师明确目标、提升质量、管好责任田,齐心协力共同应对新学期的挑战。苑苗苗对学院教学工作、专业建设、合格评估工作、学生实习以及师资队伍建设等多个方面工作进行了安排和部署,要求全体教师要以认真的工作态度,共同完成学院各项事务。随后,学院学科带头人、各模块负责人分别就各项具体工作的开展和推进进行了汇报。

季静院长总结讲话(杨文娟 摄)

最后,季静结合学校有关会议精神及假期工作内容,做了具体工作部署:一是要以本科合格评估为重心开展工作,按照有关指标和要求,狠抓落实;二是探索人才培养新模式,在土木行业大环境下探索微专业、双专业等个性化人才培养方案;三是关注毕业生工作,对无法毕业的学生进行逐个摸排,发现问题及时解决;四是重点抓好教风学风建设,要求各位教师既要提高思想认识,又要落实到行动上,让学生在课堂上有获得感。她希望全体教师能够发挥积极性和主动性,高质量推动学院和学校发展。

文字录入:杨文娟 土木工程学院;编辑:许晗星