汽车与交通工程学院召开2025届毕业生就业创业工作动员会

时间:2024-09-19 浏览量:14

本网讯(记者 文秀)为贯彻落实国家就业优先战略,做好应届毕业生就业创业指导,帮助2025届毕业生更好地规划职业生涯,顺利踏入职场,汽车与交通工程学院于9月12日、9月13日召开2025届毕业生就业创业工作动员会。汽车与交通工程学院书记林叙群、学生工作办公室负责人、班主任、辅导员以及2025届全体毕业生等共计488人参加动员会。

动员大会现场(刘粤昊 摄)

会议伊始,纪书燕、文秀分别就近几年大学生就业总体形势和相关工作任务进行介绍,要求全体毕业生积极应对,不断提升自身综合素质和竞争力。通过就业去向类型介绍,讲解三方协议、劳动合同等就创业相关的工作材料要求,希望同学们根据自身的优势和特长,结合专业技能,全力推进就业创业工作。通过介绍档案和户口落户相关政策,让同学们根据政策文件,进行提前规划和准备。结合填写《毕业生就业推荐表》《毕业生登记表》工作要求以及学校招聘信息渠道和计划安排,动员同学们积极参加应征入伍、鼓励报考“西部计划”“三支一扶”“乡村振兴”等基层项目,引导毕业生树立正确就业观,到祖国最需要的地方去。

学院书记林叙群总结讲话(刘粤昊 摄)

林叙群在动员讲话中要求全体应届毕业生要迅速进入角色,进行充分的就业准备,认清当前毕业生就业形势,认真总结大学生涯的成长和进步,树立正确的就业观,保持良好的就业择业心态,抢抓“秋招”黄金机遇。他希望全体毕业生一要积极进取,调整心态,为毕业和就业工作做好充分准备;二要充分利用资源,通过实习实训机会、企业参观及学校、学院发布招聘信息和招聘会等,积极参加求职应聘;三要凝练自身优势和特长,做好个人形象品牌建设和管理;四要保持积极乐观的心态,完善就业心理调适,先就业再择业,将自身发展与国家发展相结合,为社会进步和国家发展做出应有的贡献。

据悉,汽车与交通工程学院持续推进2025届应届毕业生就业创业工作,通过学业关注,访企拓岗、专场招聘会和宣讲会、职业规划和心理疏导、考研考公和求职经验分享等多方面工作,为2025届学生毕业、就业创业工作打好坚实基础。

文字录入:陈子涵 汽车与交通工程学院;编辑:赵晶