扬帆新学期 关怀伴前行 土木工程学院召开毕业班年级大会

时间:2024-02-27 浏览量:186

本网讯(记者 肖新瑜)2月26日,土木工程学院召开了2024届毕业生毕业设计阶段性总结及就业动员大会。大会主题为“扬帆新学期,关怀伴前行”,为即将毕业的学生们提供全面的指导和支持,帮助他们顺利完成学业,并为未来的职业生涯做好准备。学院院长季静、副院长苑苗苗,毕业指导教师和全体毕业生参会。

首先,苑苗苗强调了毕业设计的重要性和对学生未来职业生涯的影响,她要求学生们持之以恒,认真对待毕业设计,并积极准备求职就业,将所学知识和技能应用于社会各岗位,发挥潜能,贡献力量。

季静院长寄语应届毕业生(李宁 摄)

季静向毕业生寄予厚望,指出大学最后一个学期至关重要,敦促学生珍惜这段时间。她详细分析了毕业生应具备的关键能力,包括知识获取与分析能力、掌握专业知识解决问题的能力、创新意识及团队合作精神、文字和口头表达能力。她强调,这些能力不仅对完成高质量的毕业设计至关重要,更是未来职场竞争中的核心竞争力,对职业生涯具有深远影响。季静还针对当前就业形势,提出了适应高质量发展要求、持续技能提升的建议。她鼓励学生们保持终身学习的态度,提高就业竞争力。

会议最后,苑苗苗详细介绍了毕业设计的中期检查和毕业准备的相关要求,并希望所有毕业生在未来的道路上能够勇迎挑战,积极寻求机遇,实现职业目标。同时,学院将继续为学生提供必要的支持和指导,确保每位学生都能顺利过渡到职业生涯的下一阶段。

此次大会为毕业班的同学们带来了宝贵的指导和启示,展现了土木工程学院对学生全面发展和未来成长的深切关怀,激励他们以更加饱满的热情和更加坚定的信心迎接人生的新征程。

文字录入:杨文娟 土木工程学院;编辑:许晗星