缅怀先烈英灵 传承红色基因 土木工程学院学生党支部组织开展主题党日活动

时间:2024-04-02 浏览量:136

本网讯(记者 郑纯纯 王超)3月30日,土木工程学院学生党支部组织师生党员和学生干部前往广州起义烈士陵园开展缅怀纪念英烈主题党日活动,通过实地瞻仰烈士陵园、重温革命历史,激发党员的爱国热情,传承红色基因,弘扬革命精神。

全体同学向革命烈士献花 (王超 摄)

在广州起义烈士陵园,师生党员和学生干部们怀着无比崇敬的心情,齐聚在烈士纪念碑前,整齐列队,肃立默哀。他们低头沉思,仿佛能够感受到先烈们英勇无畏、舍生取义的壮烈情怀。随后,他们逐一向革命烈士敬献花篮和鲜花。每一束鲜花都寄托着他们对先烈的深切缅怀和无尽哀思,每一句誓言都表达着他们继承先烈遗志、发扬革命精神的坚定决心。

讲解现场(王超 摄)

随后,全体成员一起走进广州近代史博物馆,跟随讲解员的步伐,大家认真聆听着烈士们的故事,不时驻足沉思,通过参观学习详细的文字资料、珍贵的照片影像和革命文物,共同走进那段战火硝烟的岁月,在实景实情中了解革命先辈救国救民的英雄事迹,感受他们对党的坚定信念和无私奉献的革命情怀。

此次主题党日活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次心灵的洗礼。通过缅怀先烈英灵,传承红色基因,师生党员和学生干部们进一步坚定了理想信念,增强了历史使命感和责任感。他们表示,将以此次活动为契机,更加积极地投身到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

文字录入:杨文娟 土木工程学院;编辑:许晗星