我校“机器人与人工智能科普基地”荣获花都区青少年科学院首届理事单位

时间:2024-06-28 浏览量:15

本网讯(记者 阮安正)为深入贯彻教育部等十八部门联合印发的《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》,构建大中小学段纵向贯通、校内校外横向联动的发展格局,共同营造优越的科学教育氛围,花都区青少年科学院在广州黄广中学举行第一届理事会成立大会。6月24日,我校机械工程学院/机器人工程学院副院长邓达强被聘为首批科学顾问,机器人与人工智能科普基地荣获“区青少年科学院首届理事单位”。

机器人与人工智能科普基地成为首届理事单位(阮安正 提供)

在此次成立大会的科技教育成果璀璨展示中,我校机器人队——野狼队携带其独特作品闪亮登场。他们的作品不仅展示了科技与艺术的和谐融合,更让人亲身领略了一场震撼人心的科技盛宴。未来的道路还很长,我校机器人队将继续探索科技与教育的更多可能性,让更多的人感受到科技的魅力,激发其对科技的热爱和追求。

我校RoboMaster机甲大师对抗机器人登台展示(阮安正 提供)

据悉,花都区教育局局长、区青少年科学院执行院长查吉德,花都区科学技术协会党组书记闫卫星,花都区教育局副局长、区青少年科学院副院长梁国洲,以及各镇街领导,区各公民办中小学校长和科学教育骨干教师等600余人出席了会议。我校邓达强作为机器人与人工智能科普基地负责人受邀参加,共同见证了这一重要时刻。

我校“机器人与人工智能科普基地”是广东省科普教育基地,广州市科普基地,广州市科普活动优秀单位。科普基地以机器人工程相关专业与尖端实验室为依托,致力于普及科技知识。该基地广泛涵盖机器人与人工智能系统开发的多个领域,并融合多学科智慧。通过教学科研的双重驱动,积极组织科普活动,回馈社会,推动科技进步的普及化。

文字录入:朱奥雪 机械工程学院/机器人工程学院;编辑:赵晶