珠宝学院召开2024年度专业评估评审会

时间:2024-06-28 浏览量:13

  本网讯(记者 王沛炼)为进一步推动专业综合改革,强化专业内涵建设,深化教学改革,培育专业特色,提高本科专业的教学质量和人才培养质量,完善内部本科教学质量保障体系,根据学校相关通知要求,珠宝学院于6月27日在A7-212召开专业评估现场评审会。

  广东外语外贸大学杜鹏教授、华南理工大学曾迪来教授、广东省珠宝玉石首饰行业协会冯建东秘书长受邀担任评审专家,珠宝学院副院长邢莹莹和各专业教研室负责人出席评审会。

汇报现场 (王沛炼 提供)

  会上,剡晓旭、郭涛、刘佳、王辉四位专业负责人围绕指导思想与建设规划、师资队伍、教学基本设施、教学建设与改革和教学效果等五个方面,分别对宝石及材料工艺学、产品设计、服装与服饰品设计和视觉传达设计专业进行了全方位汇报。

  专家组对四个专业的指导思想与建设规划、教学基本设施、教学建设与改革等方面给予了肯定,认为这四个专业近3年来取得了一定的建设成效,井井有条、踏踏实实地开展了专业建设工作。同时有针对性地提出了意见和建议:一要根据专业的特点,重视实验室,建设好实验室,利用好实验室,给学生学生提供设计创造的基本平台;二要深入校企合作,进行联合教学,增强实践教学,让学生能够尽早了解企业运转模式,提升学生就业率;三要提升师资力量,包括职称结构和师生比,加强科研项目立项,增强科研促进教学效果。

座谈会现场 (王沛炼 提供)

  评审会后,学院领导与专家共同参加师生座谈会,充分听取学生的问题,并进行一一回答。

珠宝学院将以此次专业评估为契机,认真梳理专家反馈意见,找出各专业不足进行完善,扎实做好专业评估整改工作,加强师资队伍和实验室建设,从而提高各专业的教学质量。

  文字录入:熊涛 珠宝学院;编辑:许晗星