我校获2023年度广州市学校结核病防控工作“先进单位”

时间:2024-06-28 浏览量:12

本网讯(记者 张杰 付芳芳)为加强学校结核病疫情防控和应急处理能力,6月26日上午,广州市结核病控制工作领导小组办公室、广州市结核病诊疗质量控制中心、广州市防痨协会联合举办广州市学校结核病防控培训班。我校纪委书记、副校长尚启超带领学校卫生所一行3人参加了此次培训。

市胸科医院副院长胡锦兴及市卫生健康委疾控处三级调研员肖耀军分别作开班致辞,强调了学校结核病防控工作的重要性,并对参训人员提出了殷切期望。随后,会议对在结核病防控工作中表现突出的单位进行了表彰。我校凭借扎实的防控措施和成果,获得了广州市学校结核病防控工作“先进单位”。

表彰现场(卫生所 提供)

据悉,广州市2023年学校结核病防控先进单位(大学组)共有5所高校/校区获得此称号,我校位列其中,充分显示了学校在结核病防控领域的显著成效和突出成绩。这一荣誉的取得,离不开学校领导的高度重视和精心指导,也离不开卫生所与各学院的密切配合以及全校师生的共同努力。

获得“先进单位”证书(卫生所 提供)

通过参加此次培训班,我校参训人员不仅学习了结核病防控的前沿知识和最新技术,还与其他学校的同行进行了深入交流和探讨。大家纷纷表示受益匪浅,将把所学知识和技能应用到实际工作中去,进一步做好结核病防控工作,为全校师生创造一个健康、安全的学习和生活环境。

未来,我校将继续加强结核病防控工作,不断完善防控措施和应急预案,提高防控能力和水平。同时,也将积极与疾控部门开展合作与交流,共同推动广州市学校结核病防控工作迈向新台阶。

文字录入:张杰 后勤处;编辑:赵晶