提科研 促教研 经济学院召开2024年科研项目院级评审暨指导会

时间:2024-10-12 浏览量:17

本网讯(记者 毛锦淇)为进一步提升学院的科研水平,促进教研融合,10月9日,经济学院在B9二楼中庭会议室如期召开2024年学校科研项目院级评审暨指导会。学院院长王仁曾、副院长黄瑞新、学院评审专家教授及科研工作相关人员参加会议,会议由王仁曾院长主持。

会议现场(毛锦淇 摄)

王仁曾在致辞中深刻阐述了科研工作对于学院整体实力提升的重要性,以及其对教学质量促进的关键作用。他回顾了经济学院近年来在科研领域取得的累累硕果,同时,面对新时代赋予的新使命与新挑战,他呼吁学院需持续增强科研创新能力,深化“科研引领教学,教学反哺科研”的互动模式,为培育更多具备国际视野和创新能力的经济领域精英人才不懈奋斗。王仁曾还以“科研创新与教学融合:新时代的机遇与挑战”为题作分享,结合国家科研政策导向、学校科研战略规划,以及科研与教学相互促进的生动实践,深入剖析了当前学院科研工作面临的新机遇和新挑战。

接着,五位来自不同研究方向的学院评审专家,围绕项目的研究背景、意义、内容、方法、预期成果及可行性等多个维度,进行了全面而深入的点评与打分。他们不仅对教师们展现出的科研热情与专业能力给予了高度评价,更精准地指出了项目申报书中存在的具体问题与改进空间。专家们一致建议,教师们应进一步提升项目的原创性与实际应用价值,积极寻求跨学科合作机会,加速科研成果向现实生产力的转化步伐。

此次科研项目院级评审暨指导会的成功召开,不仅为经济学院教师们提供了一个展示和交流科研成果的平台,也为学院科研工作的发展指明了方向。

文字录入:经济学院 毛锦淇;编辑:许晗星