汽车与交通工程学院党总支开展“守初心,担使命”庆祝建党103周年同过政治生日活动

时间:2024-07-04 浏览量:14

本网讯(记者 陈海健)为庆祝建党103周年,强化党员的身份意识和责任意识,进一步增强党组织的凝聚力,汽车与交通工程学院党总支于7月1日下午在B8-103组织开展“守初心,担使命”庆祝建党103周年同过政治生日活动。学院院长李礼夫、书记林叙群、教工党员和学生党员参加了本次活动。

活动现场(杨剑 摄)

活动伊始,全体同志集中观看学习了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神》的视频,习近平总书记从健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系等五方面,对进一步健全全面从严治党体系作出部署。通过视频学习,在场的党员和入党积极分子纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,善用系统思维、科学方法,为进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系作出积极贡献,为强国建设、民族复兴提供坚强保障。

李礼夫给获得业务能手奖的党员颁奖(陈海健 摄)

会上,李礼夫、林叙群和党总支委员们为获得学院“三亮一展示、三比一发挥”先进个人颁发了奖状和奖品,激励全体同志向受表彰的先进个人学习,坚定理想信念、勇于担当作为,在工作、学习和生活中再创佳绩。

党员代表发言(陈海健 摄)

随后,新入党的学生党员余伟成、入党20年的教工党员林叙群作为代表依次上台发表政治生日感言。余伟成表示,“作为光荣的中国共产党党员,我深切感受到这份神圣的责任,将继续发扬党的优良传统,坚定理想信念,不断提高为人民服务的自觉性和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”紧接着,在学院党龄最长的张继锋同志带领下,面对鲜红的党旗,全体与会党员举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。

林叙群在总结讲话中代表学院党总支向全院教工、学生党员致以节日的祝贺。他指出,在“七一”组织全院党员同过政治生日、共同进行一次理论学习、进行一次表彰、重温入党誓词已经成为学院一项传统工作。希望全体党员持续加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。他强调,全院师生党员要团结一心,持续推进党纪学习教育,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使党纪学习教育入脑入心,内化于心、外化于行。

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:赵晶