智能制造产业学院召开校企合作课程建设专题研讨会

时间:2024-10-14 浏览量:18

本网讯(记者 王磊)10月12日上午,智能制造产业学院在广州优尼冲压有限公司召开校企合作课程建设研讨会,工程研究院院长、智能制造产业学院常务副院长马乐、广州优尼冲压有限公司经理、智能制造产业学院副院长孙东海及相关老师、企业工程师等10人出席会议。

会议现场(董柏君 摄)

会上,马乐表示,智能制造产业学院始终秉持产学研深度融合的理念,致力于培养符合产业发展需求的高素质人才,建设与企业实际需求紧密结合的校企合作课程体系,对于提高人才的专业竞争力和促进产业升级具有重要意义。

随后,孙东海详细介绍了广州优尼冲压有限公司在企业员工培训方面取得的成果。公司已建立了一套包含116门课程的全面培训体系,覆盖了核心技能、领导力和专业知识等多个领域,旨在全方位提升员工的能力。他表示,公司愿意提供丰富的项目资源和实践案例,与学院共同开发校企合作课程。

经过深入研讨,决定建设“智慧工厂认知”课程,该课程将重点围绕工业视觉与现场应用、AGV(自动引导车)原理及应用两大核心模块展开,通过在企业现场开展教学,结合丰富的企业案例分析,增强学生的实践能力和对行业前沿技术的理解,为培养具有实战经验和创新思维的高素质智能制造人才奠定坚实基础。

此次研讨会的成功举办,不仅标志着智能制造产业学院与企业之间合作关系的进一步加深,也为产业学院优化课程体系、提升教学质量指明了方向。未来,双方将继续深化合作,共同探索人才培养的新模式,为智能制造产业的繁荣发展贡献力量。

文字录入:王磊 工程研究院;编辑:赵程远