“镖”之舞动 我校首届教职工软式飞镖比赛圆满结束

时间:2024-10-15 浏览量:13

本网讯(记者 高歌 张雅珊)为了丰富教职工生活,发扬奋力拼搏、协同攻坚、追求卓越的体育精神,同时推广飞镖运动在校园内的普及与发展,10月10日至11日,由校工会主办、电子信息工程学院部门工会承办的第一届教职工软式飞镖比赛在体育馆一楼拉开帷幕。学校纪委书记、副校长、校工会主席尚启超、校工会副主席张郡以及各二级部门工会参赛队员约80人参与了此次比赛。

飞镖比赛现场(张子蔚 摄)

本次比赛分为团体赛、男子个人赛与女子个人赛,同时设有初赛和决赛。初赛是两轮高分赛制,由高到低排名。进入16强的个人赛是301减分赛制,团体赛是淘汰赛501赛制,然后依次排名。

经过前期的积极筹备,各参赛队员精神饱满、蓄势待发。比赛现场,飞镖靶心前人头攒动,参赛队员们手持飞镖,凝神聚气,瞄准靶心,投掷时眼神坚定而专注,动作刚劲有力而不失准度,展现了我校教职工体育精神和团队协作精神。

比赛现场(刘佳一 摄)

10月11日晚,第一届软式飞镖比赛圆满结束,参赛选手们经过此次飞镖比赛,深入了解了飞镖这项运动,体验到飞镖运动的趣味性。教职工同台竞技,相互切磋,交流飞镖心得,在锻炼身体的同时,促进了团队协作,以镖会友,其乐融融。校工会相关负责人表示,未来将继续关注教职工的身心健康,为教职工搭建“健康生活、快乐工作”的平台,积极开展各类体育文化活动,不断提升广大教职工的幸福感和获得感。

新闻录入:陈姣娣 校工会;编辑:赵程远