学生工作处开展“警惕诈骗,共筑防线”反诈防骗知识竞赛

时间:2024-10-15 浏览量:13

本网讯(记者 甄诚、林仪洁)为进一步加强校园反诈防骗知识的宣传教育力度,增强学生的反诈意识与反诈防骗能力,预防和减少校园电信网络诈骗案件的发生,营造安全和谐的校园环境。9月27日-10月15日,我校学生工作处在全校范围内组织举办“警惕诈骗,共筑防线”反诈防骗知识竞赛,以赛促学,以赛促防,帮助学生了解更多反诈知识,加深学生对电信网络诈骗的认识,进一步预防和减少校内电信网络诈骗案件的发生,共建和谐校园。

据悉,本次竞赛共有4100余名师生参与,竞赛题目涵盖了各类常见的诈骗手段、防范诈骗的方法与技巧。经过激烈角逐,刘佳彤、霍礼祈等100名同学获得一、二、三等奖,电子信息工程学院/通信工程学院、土木工程学院获得“优秀组织奖”。

反诈防骗知识竞赛页面(沈桂霖 提供)

全民反诈,你我同行。此次活动让我校师生对防范电信网络诈骗有了更深入的了解,增加了全校师生对防诈骗知识的储备,提高了全校师生的防诈骗意识。希望全体师生能够将学到的知识运用到日常生活中去,时刻保持清醒头脑,擦亮眼睛,谨防上当受骗,提高自己的防范意识,保护好自己的财产安全,筑牢反诈安全墙。我校将继续加强反诈防骗宣传教育,引导学生增强防诈骗能力,为学生的发展提供更加坚实的保障。让我们一起携手同行,共同构建一个更加安全、和谐的校园环境!

文字录入:柴伟强 学生工作处;编辑:许晗星