管理学院组织开展爱国主义教育主题观影活动

时间:2024-10-15 浏览量:12

本网讯(记者 邓碧聪)为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,增强师生文化自信,向纵深拓展“第二课堂”,10月10日至14日,管理学院党总支组织开展“银幕燃情爱国志”爱国主义教育主题观影活动。学院党政办公室、学生工作办公室相关负责人、班主任和辅导员老师代表以及学院2023级600余名师生共赴影院参加活动。

本次活动选取了电影《志愿军:存亡之战》,旨在通过银幕上的英雄事迹,激发广大师生的爱国情怀与民族自豪感。电影《志愿军:存亡之战》以抗美援朝战争中的战役为背景,生动再现了志愿军将士们在极端艰苦的条件下,以坚定的信念和顽强的毅力,书写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。观影过程中,师生们被影片中一个个感人至深的故事、一幕幕震撼人心的场景所打动。

组织观影现场(熊洲仕 提供)

此外,学院借此机会,围绕电影内容开展了形式多样的交流活动。观影结束后,师生们纷纷围绕影片中的英雄人物、故事情节等话题展开讨论,分享自己的观影感受和心得体会。通过这部电影,师生们更加深刻地理解了“抗美援朝、保家卫国”的伟大意义,也更加珍惜来之不易的和平生活。

辅导员蔡锭宇老师表示,通过观影,学生们不仅了解了那段艰苦卓绝的历史,更从中汲取了宝贵的精神财富,值得我们每一个人学习和传承。同时,他也希望学生们能够从中汲取力量,坚定理想信念,勇敢面对未来的挑战和困难。

学生刘渝煊表示,这部影片不仅是一部战争片,更是一部感人至深的励志片。影片中角色的英勇事迹让她深受感动,特别是年轻的战士们为了国家和人民的利益,毅然决然地踏上了战场,这让她感受到了志愿军将士们的担当和奉献。学生秦千越表示,影片中志愿军战士们面对强大的敌人毫不畏惧,他们用生命和鲜血捍卫了国家的尊严和人民的安宁,这让她更加珍惜今天的和平生活。

此次爱国主义教育主题观影活动的成功举办,丰富了学院“第二课堂成绩单”的开展形式,不仅为学院师生提供了一次难忘的观影体验,也进一步坚定了师生的爱国情怀和奋斗信念。学院将继续秉持“立德树人”的教育理念,不断创新爱国主义教育形式和内容,让每一位师生都能成为爱国主义教育的传承者和践行者。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:赵程远