汽车与交通工程学院党总支召开理论中心组学习会议暨党总支委员扩大会议

时间:2024-10-15 浏览量:12

本网讯(记者 邱冰妍)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,科学谋划新学期学院党建工作,汽车与交通工程学院党总支于10月14日下午在B6-203召开中心组理论学习会议暨党总支委员扩大会议。会议由学院党总支书记林叙群主持,学院院长李礼夫、副院长钟玉华、总支委员和各党支部书记参加学习。

会议现场(邱冰妍 摄)

会议伊始,全体同志认真学习习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。林叙群领学了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话,与会人员在会议上立足各自岗位实际,结合学习体会分享了学习心得。会议指出,党的二十届三中全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜,紧紧围绕推进中国式现代化、进一步全面深化改革而召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,系统总结了党的二十届二中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,对贯彻落实全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。会议为学院进一步深化教育教学改革、更好地服务国家和学校的中心工作指明了方向、提供了根本遵循。

党总支书记林叙群作总结发言(邱冰妍 摄)

随后,各支部书记结合支部实际进行本学期工作计划汇报。教工支部的钟玉华和戴海燕,结合教师党员的教学、科研实际情况,提出开展主题党日活动的工作设想、新教师团建促融合等工作规划;学生党支部的文秀、张锦浩和朱智勇则结合学生党支部人员变动等情况,就党员发展和转正等工作进行具体汇报。林叙群指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院上下要切实把学习贯彻党的二十届三中全会精神与本科教学合格评估等重点工作结合起来,扎实推进学院各项中心工作。会议还就本学期教工和学生党员发展工作、党建双创工作、师德师风教育、安全工作任务等方面进行了研究和部署。

会议结束后,学生第一党支部书记文秀同志表示,“此次专题学习会对深入理解把握党的二十届三中全会精神和抓好贯彻落实学院具体工作具有针对性和指导性意义。我也将以此为契机,进一步加强学习,深化理解,将会议精神的学习贯彻与学院工作实际、学科专业特色相结合,不断提升自身综合素质,推动学院各项工作再上新台阶。”

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:赵程远