电气工程学院开展党的二十届三中全会精神宣讲会

时间:2024-10-14 浏览量:49

本网讯(记者 覃梓轩)为深入学习领会党的二十届三中全会精神,扎实有效开展学习宣传贯彻工作,10月10日晚,电气工程学院团委在图书馆301室召开团课培训。学院党总支副书记符红勋作党的二十届三中全会精神宣讲,各年级入团积极分子约60人参加。

会议伊始,符红勋以“小家”与“国家”之间的紧密联系为切入点,要求同学们要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,从而为推进中国式现代化挺膺担当。她介绍了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中的内容,并播放了《介绍和解读党的二十届三中全会精神》视频,帮助同学们深入学习并准确把握党的二十届三中全会精神的核心要义。她重点阐释了党的二十届三中全会的重大意义,并强调,同学们应当矢志不渝听党话、坚定不移跟党走,始终坚持将个人发展与党的伟大事业相结合,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

符红勋作宣讲(黄丹淇 摄)

此外,她还与同学们分享了学院校友参与超强台风“威马逊”和“摩羯”灾后重建的事迹。校友们用实际行动诠释了电力人的责任与担当,也用青春和汗水书写了属于自己的青春,符红勋以此引导同学们认识到身为电力人的职责和使命,并要立志成为国家的脊梁,做好充分准备迎接属于自己的时代。

最后,符红勋播放了《他们的青春·我们的青春》视频。视频主要展现了不同时代的中国青年将自己的青春奉献给祖国,极大鼓舞了同学们将青春奉献给祖国的热情。她激励同学们,“躺平”不是人生的状态,每个时代都有每个时代的责任和辉煌,青年身上要散发精气神,以奋斗的姿态去将大学生活变得丰富多彩。

宣讲会现场(黄丹淇 摄)

本次宣讲会的开展进一步提升了同学们的政治素养,引导同学们深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。正如习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中指出:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”此次宣讲会激励着在座的入团积极分子勇于担当时代赋予的使命,以不懈奋斗的姿态,努力成为推动时代进步的主力军,让青春在为祖国、为人民、为民族的不懈奋斗中焕发出更加绚丽的光彩。

文字录入:林奕丹 电气工程学院;编辑:赵程远