管理学院开展系列国庆爱国主义教育活动

时间:2024-10-14 浏览量:102

本网讯(记者 熊洲仕)为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,激发管理学院师生的爱国热情和民族自豪感,学院于9月29日至10月11日,组织开展了系列国庆爱国主义教育主题活动。

青春献礼,共庆华诞

本次活动环节设有“祝福祖国”“听歌识曲”“知识问答”和“你画我猜”4个互动区,同学们以集“拼图”打卡的形式,沉浸式参与丰富多彩的国庆活动。

活动现场(熊洲仕 提供)

在“祝福祖国”区,同学们将心中真挚的祝愿书于纸面,献给伟大祖国,字里行间洋溢着爱国情怀;移步至“听歌识曲”,歌曲《我爱你中国》《今天是你的生日,中国》等歌曲在场中阵阵回响,悠扬的旋律唤醒了同学们心中的共鸣,同学们在歌声中感受时代变迁,为祖国取得举世瞩目伟大成就感到自豪;“知识问答”环节,同学们竞相抢答,展现了青年一代的博学多才与爱国情怀,同学们以知识为舟、爱国为帆,共同驶向更加辉煌的未来;最后的“你画我猜”环节,同学们生动地比画着各种与国庆、爱国相关的词语,参与表演的同学通过丰富的肢体语言和生动的表情,将爱国情怀贯穿于每一个肢体语言中,向同伴们传递着各种词语线索,同学们凭借敏锐的洞察力和丰富的联想,准确地识别出关键信息,并作出正确的回答。本次活动吸引近500名师生参与,通过丰富的活动形式,弘扬中华优秀传统文化,增强了学院师生的文化认同感和自信心,激发了新时代青年的历史使命感和责任感。

游历华夏锦绣山河 祝福祖国繁荣昌盛

国庆假期组织同学们通过摄影艺术的形式,记录下祖国大江南北的美丽风景,庆祝中华人民共和国成立75周年,为祖国献上美好的祝福,共收到57份视频作品。一处处足迹,一份份红心,从北京天安门、内蒙古赤峰、长沙橘子洲头、云南建水古城、到惠州西湖公园、东莞西城楼等。以视频为媒,管院学子用自身的朝气与锐气、激情与热情,为推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆起航贡献青春的智慧和力量。

活动作品(熊洲仕 提供)

通过丰富多彩的国庆活动,不仅丰富了同学们的校园生活,更激发了同学们的爱国热情,管理学院师生用自己的方式表达着对祖国的热爱和祝福。学院将继续加强爱国主义教育,探索更多富有创意和实效的爱国主义教育实践活动,引导师生以实际行动践行爱国情怀,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:赵程远