汽车与交通工程学院召开全院会议暨2025届本科毕业设计(论文)工作动员大会

时间:2024-10-14 浏览量:43

本网讯(记者 刘慧婷)为进一步加强毕业设计(论文)的组织和管理工作,全面提高毕业设计(论文)水平,10月11日,汽车与交通工程学院在B8-103召开全院教职工会议暨2025届本科毕业设计(论文)工作动员大会。汽车与交通工程学院院长李礼夫、党总支书记林叙群、副院长钟玉华、相关负责人及全体教师出席会议。

会议首先以第一议题形式由林叙群领学了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话,加强全院教职工对学习贯彻落实党的二十届三中全会的精神。随后,钟玉华传达了学校《毕业设计(论文)管理办法》相关文件精神,她强调,毕业论文工作是本科教育的重要环节,关系到学生毕业质量以及学院的学术声誉,全体教师要共同努力,加强各环节组织管理和实施,确保毕业设计(论文)工作的顺利进行。她针对新修订的毕业论文管理办法、学院论文答辩时间安排等做了解读及任务布置,对工作指南的重点部分做了明确的要求,要求全体教师要加强过程指导和管理工作,加强对重点关注学生的指导和帮扶,全面提高毕业设计(论文)质量。

会议现场(于开鑫 摄)

林叙群就抓好学习贯彻党的二十届三中全会精神、学院下半年推进就业工作要点、学风建设等工作进行动员和部署,他要求论文指导教师要与辅导员、班主任及时沟通相关学生情况,构建“指导老师——辅导员——班主任”三级工作联动机制,确保毕业设计(论文)指导工作顺利完成的同时,加强应届毕业生思想教育和职业规划教育与引导,构建全院全员促就业的良好氛围,为2025届毕业生就业打好基础。

李礼夫在总结讲话中要求全体教师要高度重视,强调了毕业设计(论文)工作的重要性。毕业论文是学生在校四年最好的知识总结,希望全体师生认真对待,确保毕业设计(论文)工作的质量水平更上一层楼,他就加强毕业论文选题、加强过程指导、严格把关、严格质量监控等重点工作做了相关的要求。

文字录入:陈子涵 汽车与交通工程学院;编辑:赵程远