电子信息工程学院/通信工程学院组织学生到企业参加宣讲招聘会

时间:2024-10-14 浏览量:117

本网讯(记者 黄俊萌)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步推动校企协同育人,夯实学院良好就业态势,引导学子“走进企业、走近生产、走上岗位”,近距离观察行业发展实情实景,拓宽专业视野,活跃就业思维,10月13日,电子信息工程学院/通信工程学院组织毕业班学生到珠海科众技术有限公司参加宣讲招聘会,与企业进行零距离接触。

参观产业(黄俊萌 提供)

活动伊始,企业讲解人带领同学们一起参观公司产业园区,讲解公司的业务、主营产品、创业历程以及产业布局,详细介绍了企业在电力电子元器件制造、仪器仪表制造、配电开关控制设备制造和科研等领域的前沿技术,给同学们留下了深刻印象。

随后,企业人力资源部负责人带领同学们进入会议室开展就业宣讲会,向同学们介绍了公司的企业文化、工作环境以及校招需求,对于毕业生关心的岗位要求及福利待遇等问题也进行了详细地讲解。针对学子们的就业疑惑,企业人员耐心地解答,并鼓励同学们增强就业信心、拓宽就业思路、找准就业方向。

同学们表示,参加此次宣讲招聘会,开阔了眼界、增长了见识,对本专业未来前景有了更深的认识。电子信息工程学院/通信工程学院一直重视学生实践能力的培养,通过多种渠道让学生深入企业参观学习,让学生尽早接触企业环境和文化,明确专业发展目标,早日成为社会需要的应用型人才。

文字录入:高歌 电子信息工程学院/通信工程学院;编辑:赵程远