我校学子斩获2024“一带一路”暨金砖大赛第二届商务数据分析(商务数据分析与应用方向)赛项全国总决赛一等奖

时间:2024-10-23 浏览量:21

本网讯(记者 陈思绮 郭晓敏 梁丽丽)10月19日至20日,2024“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第二届商务数据分析(商务数据分析与应用方向)赛项全国总决赛在深圳城市职业学院圆满落幕。我校管理学院工商管理专业的陈思绮、郭晓敏,大数据与应用专业的钟石祥组成的队伍在梁丽丽和官伟龙老师指导下,最终斩获全国一等奖。我校获本科组-最佳组织奖,指导老师获本科组-优秀指导教师。

本科组一等奖颁奖现场(陈思绮 提供)

本科组最佳组织奖颁奖现场(陈思绮 提供)

本科组优秀指导老师颁奖现场(陈思绮 提供)

本次大赛由金砖国家工商理事会(BRICS BC)、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟(IASDB)、教育部中外人文交流中心等单位联合主办。此次比赛分为全国选拔赛和全国总决赛两个阶段。本科组全国共有221支队伍报名参赛,经过全国选拔赛的筛选,我校代表队以第七名的优异成绩受邀进入全国总决赛的角逐。最后,我校代表队与全国40支队伍共同角逐全国总决赛的荣誉,并最终斩获全国一等奖的殊荣。

全国选拔赛准备过程(郭晓敏 提供)

全国总决赛线下赛邀请名单(陈思绮 提供)

全国总决赛通过真实企业数据分析场景模拟,将对商务问题的敏锐度、商业数据分析能力、问题解决能力和团队合作能力融入其中。参赛选手需要在规定时间内完成商务数据分析报告制作、现场汇报以及答辩等环节,全面考核参赛选手的业务能力和职业素养。

总决赛比赛过程现场图(郭晓敏 提供)

获奖现场(郭晓敏 提供)

我校管理学院高度重视学生的实践能力和创新精神培养,积极为学生搭建展示才华和锻炼能力的平台。此次大赛不仅是对我校教育教学质量的肯定,也是对我校师生拼搏精神和创新能力的认可。通过此次大赛,学生们不仅提升了自身的专业技能和团队协作能力,还增强了创新意识和实践能力,为未来的学习奠定了坚实的基础。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:赵程远