外国语学院与红棉小学共建就业与实习基地和实践教学基地

时间:2024-10-23 浏览量:12

本网讯(记者 谭瑞庭)为进一步加强人才培养、推动校校合作,促进学生的理论学习与实践活动相结合,提升毕业生的核心就业竞争力,10月18日,外国语学院党总支常务副书记李伟,学生工作办公室负责人、就业创业辅导员、教研室教师一行4人赴广州市花都区秀全街红棉小学走访调研,建立就业与实习基地和实践教学基地,并举行了挂牌仪式。此次活动不仅加深了学院与红棉小学之间的合作与交流,更为学生提供了宝贵的实习实践平台。

广州市花都区秀全街红棉小学党总支书记杨焕正对外国语学院一行表示热烈的欢迎,感谢外国语学院给予的支持,并表达了对“校校合作”的美好祝愿。随后,他详细介绍了该小学的发展历程、师资队伍、办学优势等,对实习老师的工作表示充分的肯定。英语课组黄火兰主任详细介绍了实习老师的培训、指导老师、授课安排等方面的工作,并对实习老师积极参加一人一课研讨、积极请教指导老师、主动承担工作、严格要求自己、诚恳有礼等方面表示高度的赞扬。

会议现场(黄火兰 摄)

李伟强调了此次合作的重要性,指出这是双方共同促进教育事业发展的新起点,也是推动基础教育与高等教育深度融合的关键一步。他说,我校扎根花都、服务花都,双方通过共建实习与就业基地和实践教学基地,不但为学生提供了实践平台,还可以加强教师团队的往来,共同开展科研项目方面的工作,一起为花都的教育工作做出贡献。

在热烈的掌声中,双方签署了合作协议,并共同为实践教学基地揭牌。外国语学院将通过这一基地,为学生提供更多的实习实践机会,使他们能够在真实环境中锻炼能力,提升专业素养和就业竞争力,同时也为红棉小学带来更加丰富的教育资源和支持。

授牌仪式(黄火兰 摄)

此次签约与挂牌活动标志着外国语学院与红棉小学的合作迈上了新的台阶,双方将在未来的日子里携手共进,共同开创教育合作的新篇章。

外国语学院将继续加大力度,开拓更多实习与就业基地、实践教学基地,为学生搭建更广阔的就业实践平台;进一步优化人才培养方案,加强实践教学环节,提升学生的综合素质和核心就业竞争力,引导毕业生实现高质量就业。

文字录入:韦晓燕 外国语学院;编辑:许晗星