计算机工程学院/大数据学院成功举办首期机器人技术培训

时间:2024-10-24 浏览量:42

本网讯(记者 郑赛赛)为增进师生对机器人技术的了解,提升教师教学与实践能力,计算机工程学院/大数据学院于10月至11月期间计划举办四批机器人技术培训班。10月18日,为期五天的首期培训圆满结束。

培训现场(宋禹亭 摄)

此次培训由派宝机器人派出工程师进行授课与指导。培训内容包括了机器人操作系统(ROS)、传感器技术以及导航与路径规划等关键部分,系统讲解了机器人的工作原理及其在不同应用场景中的具体操作。培训结束之际,计算机系组织全体参训教师就首期培训进行总结,并以“机器人技术在教学中的应用”为主题召开教学研讨会。会上,教师们一致认为,此次培训加深了对机器人技术的理解,并对部分课程的融合有了新的思考。黄玉林老师表示,作为年轻教师,应当紧随科技进步的步伐,不断提高个人技能,将学到的知识运用到实际教学中,以帮助学生更好地掌握与应用这些技术。此外,培训工程师也认真听取了教师们的意见反馈,并承诺将在后续的培训中对课程内容进行优化,以达到更好的培训成效。

参训教师积极研讨(宋禹亭 摄)

据悉,计算机工程学院/大数据学院计划在接下来的三期培训中,开放名额给校内其他学院的师生,以促进跨学科交流与合作,拓展师生视野,为培养更多具备创新能力的专业人才奠定坚实基础。

文字录入:李浩亮 计算机工程学院/大数据学院;编辑:赵程远