青春心向党 奋进新征程 珠宝学院学生党支部举行入党宣誓仪式暨主题党日活动

时间:2024-07-01 浏览量:13

本网讯(记者 马锦娴)为进一步加强新发展党员教育,强化党员责任意识,激发党员责任担当,提高党员队伍整体素质,珠宝学院学生党支部于6月27日在A7-406举办2024年春季学期新发展党员入党宣誓仪式暨“青春心向党 奋进新征程”主题党日活动。珠宝学院党总支书记刘喜锋、6名新发展预备党员及50名积极分子代表参加本次活动。

宣誓现场(罗永乐 摄)

入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中正式开始,全体党员在雄浑昂扬的旋律中起立肃穆。学生党支部书记马锦娴宣读本次新发展预备党员名单。接着,全体新党员面向党旗站立,举右手握拳,在学院组织员梁冰同志的领誓下,进行了庄严宣誓。铮铮誓言,拳拳红心,党员们昂首挺胸,在阵阵激昂的宣誓声中,每个党员用心传递着他们昂然向上的斗志和报效祖国的决心。宣誓完毕后,学生党支部书记马锦娴、学生党支部副书记文嘉俊为新发展预备党员们佩戴党员徽章并送上《中国共产党章程》。梁嘉雯代表预备党员发言,她表示自己会用实际行动证明自己的初心,努力加强自身政治理论学习,提升思想道德素质,并在实践中不断完善自我。

刘喜锋作总结发言(罗永乐 摄)

随后,刘喜锋作总结发言,他强调预备党员宣誓仪式体现了入党的庄重性和严肃性,是对预备党员进行教育的一种形式,也是增强党性观念,向党庄严表示为共产主义奋斗终身的坚定决心。同时,他勉励新发展的党员同志在今后的学习生活中要做到时刻牢记入党誓词,切实履行党员义务;继承革命先辈的优良作风,保持艰苦奋斗的精神;不断提高自身修养,坚持学习进步,真正做到组织上入党与思想上入党的有机统一。

微党课现场(罗永乐 摄)

仪式结束后,现场进行了以“青春心向党 奋进新征程”为主题的党日活动。学生党支部书记马锦娴开展了“从‘红船精神’到‘伟大建党精神’”的微党课,分别对“红船精神”“伟大建党精神”以及两者之间的关系进行了阐释,引导党员同志们不忘初心与使命,赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。随后,在场同志积极分享了学习心得。2022级产品设计专业的李同学表示,通过学习“红船精神”和“伟大建党精神”,她将更坚定地学习积极进取的理念,继续提高自己的政治素质和工作能力,积极地为推进党的伟大事业添砖加瓦,贡献青年力量。

在场学生进行创作(马锦娴 摄)

党课学习结束后,学生们进行了实践活动,以庆祝建党103周年为主题进行了彩绘创作。每一笔,每一划都表达着珠宝学子拥护党、热爱祖国的真挚情怀。创作结束后,优秀作品在A7一楼展出,引来学生驻足欣赏。

本次新党员入党宣誓仪式暨主题党日活动,不仅是发展党员的重要环节,更是一次深刻的党性教育,教育引导新发展党员牢记党组织的要求,增强党性观念,终生不忘自己的誓言,提高政治责任感、使命感,在实践中努力把自己锻炼成为有共产主义觉悟的先锋战士。

文字录入:熊涛 珠宝学院;编辑:许晗星