机械工程学院党总支部开展“七一”党员大会暨表彰先进工作会议

时间:2024-07-02 浏览量:14

本网讯(记者 王盈盈)为庆祝中国共产党成立103周年,进一步激励机械工程学院师生党员牢记党员身份,铭记初心使命,6月28日上午,机械工程学院党总支部在B8-306举行了庆祝建党103周年暨党员表彰大会。教师党员、学生党员代表以及部分入党积极分子参加了此次大会。

全体党员进行专题学习(王盈盈 摄)

在庄严的国歌声中,大会正式开始。首先进行的是专题学习《新<条例>如何体现严管与厚爱的结合》。视频中讲到,中国共产党是纪严于法,但严也必有度;法不强人所难,纪也不必强党员所难;法要责众,纪也要责众,纪还要责个人。通过观看视频,全体党员进一步学习党的纪律和规矩,知晓党的纪律和规矩是严爱有度的,增强了党员同志们纪律意识和规矩意识。

学院书记任春雯为新发展的党员同志们佩戴党员徽章,全体党员面向党旗宣誓。新党员庄严宣誓,表达为共产主义事业奋斗终身的决心;老党员重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺和中国共产党的初心使命。

学院领导为获奖同志们颁奖(王盈盈 摄)

为弘扬党的优良传统,学院特别为全体党员颁发了政治生日贺卡,庆祝他们的政治生日。政治生日不仅是党员个人的节日,更是党员政治生命的重要标志,激励党员们不忘初心、牢记使命。

大会表彰环节,对获得“学习标兵”和“学习之星”的师生党员以及获得“优秀党支部工作手册”的支部进行颁奖。学院通过理论学习考勤、个人自荐、支部推荐、学院党总支审定等环节,最终决定授予31位“学习标兵”的荣誉称号及21位“学习之星”的荣誉称号。同时,学院从及时性、准确性、全面性三个维度综合考量,评定工业设计教研室党支部、工程训练中心党支部的支部手册为优秀记录。

学院书记任春雯讲话(王盈盈 摄)

最后,任春雯做总结发言。她强调,中华民族的解放和振兴、国家的富强和人民的幸福,离不开党的坚强领导和广大党员的无私奉献。同样,学院的发展壮大也离不开全体党员的努力奋斗。她希望全体党员要知敬畏、存戒惧,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,坚定理想信念,筑牢信仰之基,树立宗旨意识,擦亮自律之镜,锤炼实干担当,以强烈的责任意识和担当精神,奋进求是,真抓实干,在笃行不怠中书写学院高质量发展的新篇章。

此外,任春雯提出了几点希望和要求:一是进一步加强基层党组织建设,增强党支部的战斗力;二是加强理论学习,用先进理论武装头脑;三是充分发挥党支部的战斗堡垒作用;四是充分发挥党员的先锋模范作用。她强调,党员要立足本职岗位,带头学习、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,以实际行动为学院的建设和发展涂上浓墨重彩的一笔。

大会在庄严的国际歌声中圆满结束。此次会议不仅增强了全体党员的凝聚力和战斗力,还进一步激发了大家的工作热情和奋斗精神。全体党员表示,将以更加饱满的精神状态投入到今后的工作和学习中,为实现学院的美好愿景而努力奋斗。

文字录入:王诗音 机械工程学院/机器人工程学院;编辑:赵晶